614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

«Еловская рыбка» ждет гостей

дата публикации: 7 июля 2017


Уникальный проект, объединяющий все территории Пермского края, «59 фестивалей 59 региона» продолжает радовать новыми открытиями. Фестивальный проект позволяет сохранять традиции и старинные обычаи, знакомить  с историей и культурой родного края. В фестивальном календаре 8 июля в селе Елово на центральном стадионе открывается праздник «Еловская рыбка». Этот фестиваль является главным событием в Еловском муниципальном районе, к нему готовятся, ждут и надеются на удачу.

По традиции день села жители встречают на празднике, который ярко иллюстрирует, как географическое месторасположение села – на берегу полноводной Камы, так и любимое занятие  его жителей - рыбную ловлю. Вот уже восемь лет этот праздник проводится в первые выходные июля. Он  любим не только жителями района, но и многочисленными гостями из ближайших регионов.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих является депутатом от округа, куда входит село Елово, ежегодно  принимает участие в фестивале «Еловская рыбка».

Валерий Сухих: «Хочу сказать, что «Еловская рыбка» - это фестиваль, где у любого гостя есть возможность реализовать свои желания: принять участие в соревнованиях по рыбной ловле, приготовить блюдо из рыбы и представить на конкурс поваров, поучаствовать в мастер-классах по народным ремеслам и другое. Это мероприятие развивает не только событийный туризм в крае, но способствует развитию территории, ее культурных и исторических традиций. Но главное, что хочется отметить здесь - это праздничное настроение и  захватывающие азартные соревнования рыбаков. Еловчане умеют создать душевную атмосферу дня, которая запоминается надолго».

Участниками фестиваля могут стать все желающие, ведь главный девиз – это «Ловись рыбка большая и маленькая!». Рыбалка превращается в азартные соревнования и победителям вручаются призы: «Матерому рыбаку», за самую крупную рыбу, «Самому юному рыбаку», «Самому старейшему участнику», «За самую вкусную уху» и др.





Вернуться к списку новостей