614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Депутаты открывают Дома культуры

дата публикации: 6 сентября 2017


2017-09-06.jpgСегодня в рамках реализации федерального проекта «Местный дом культуры» состоялось открытие Дома культуры в поселке Голдыревский Кунгурского района.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Пермского края Надежда Лядова и Сергей Клепцин. Также в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы РФ в торжественной церемонии принял участие депутат российского парламента Игорь Сапко.

Проект «Местный дом культуры» появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года, и направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры.

По словам депутата регионального парламента Надежды Лядовой «реализован тот наказ избирателей, который был получен во время выборов депутатов Законодательного Собрания Пермского края. И сегодня появился замечательный, вновь восстановленный Дом культуры, вокруг которого была благоустроена территория. Это стало возможно благодаря гранту конкурса социальных и культурных проектов компании «Лукойл», финансированию проекта партии «Единой России» «Местный дом культуры». Создан центр притяжения для сельской молодежи, ветеранов».

Нужно отметить, что проект «Местный дом культуры» рассчитан на три года. В 2017 году Пермский край получил из федерального бюджета субсидии в размере 33,7 млн. рублей. Всего в заявку на реализацию проекта в 2017 году вошли 50 домов культуры всего Прикамья.

Как отметил депутат Законодательного Собрания Сергей Клепцин: "Очень важно, что сегодня реализуется такой масштабный  проект. Жителям необходимо место, где развивается творчество, реализуются таланты, где можно просто душевно отдохнуть и встретиться со своими односельчанами. Это позволяет поселениям развиваться и двигаться вперед!"

В Кунгурском районе проект реализуется в трех сельских поселениях: Шадейское, Комсомольское и Голдыревское.

Дом культуры в поселке Голдыревском получил самый большой объем субсидий за счет участия в партпроекте и конкурсе компании «ЛУКОЙЛ». Это позволило не только обновить материально-техническую базу учреждения, но и провести ремонт здания.

«Партийный проект реализуется достаточно успешно, направлен на решение конкретных задач, которые ставили сами жители. Федеральный проект «Местный Дом культуры» - это реальный механизм, позволяющий  обновить инфраструктуру, сделать полноценные ремонты в сельских клубах, домах культуры, закупить современное оборудование, обновить материально-техническую базу, - отметил в своем выступлении депутат Государственной Думы РФ Игорь Сапко. - Очень важно, что сегодня в режиме софинансирования мы нашли ресурсы и местного бюджета, и смогли привлечь внебюджетные источники. В формате муниципально-частного партнерства в проектах участвуют и местные власти и представители бизнеса.  И хочется особо отметить активность и поддержку руководства Кунгурского муниципального района. Сейчас готовится очередной перечень объектов на 2018 год, уверен, что муниципальные образования Пермского края будут активно участвовать в данном проекте.

Очень важно, что из федеральной программы значительные средства были направлены именно в наш регион».


© Законодательное Собрание Пермского края

Фотоотчет

20170906_111350 (1).jpg 20170906_110616.jpg 20170906_110221.jpg 20170906_105646.jpg 20170906_104545 (2).jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей