614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Хранение транспорта и новое в сфере закупок

дата публикации: 20 сентября 2017


2017-09-20.jpgНа заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению которое состоялось сегодня, депутаты рассмотрели 27 вопросов повестки дня.

Депутаты рекомендовали для рассмотрения в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Установленный порядок задержания дополняется положением о составлении акта приема-передачи транспортного средства и перечнем документов, необходимых для возврата задержанного автомобиля. 

Вводится новая норма, согласно которой при возврате задержанного транспортного средства владелец в присутствии лица, ответственного за хранение транспортного средства на специализированной стоянке, производит осмотр своего автомобиля, о чем в акте приема-передачи делается соответствующая запись.

По мнению членов комитета, поддержавших единогласно позицию авторов, принятие законопроекта приведет к более чёткой правовой регламентации порядка задержания транспортных средств, в том числе за счет разграничения ответственности специализированных организаций.

Депутаты заслушали информацию о планируемом реформировании системы государственных закупок Пермского края, представленную на заседании комитета министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок Львом Гершаноком.

По словам министра, в Прикамье планируется внедрение региональной информационной системы в сфере закупок, которая обеспечит мониторинг закупок, типизацию документов, и, что наиболее важно, ведение каталога товаров, работ и услуг с учётом предельных цен.

В свою очередь министерство уже к ноябрю этого года подготовит ряд предложений по централизации  (объединению) государственных закупок для нужд Пермского края.

Члены комитета поддержали позицию министерства, и пообещали со своей стороны помощь в разработке и реализации необходимых нормативных актов Пермского края.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей