614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Депутаты высказались за появление нового культурного пространства

дата публикации: 21 сентября 2017


2017-09-21_.jpgСегодня депутаты Законодательного Собрания Пермского края приняли проект постановления, предусматривающий приобретение земельного участка, принадлежавшего заводу им. Шпагина, с целью создания нового культурно-рекреационного пространства в г. Перми. Инициаторами документа выступила группа депутатов краевого парламента.

Проект предусматривает внесение изменений в Перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В соответствие с документом в краевую собственность будет приобретен объект недвижимого имущества, расположенный на земельном участке с кадастровым номером по адресу: г. Пермь, Ленинский район, ул. Советская,1 (завод им. Шпагина) в 2017 году - в сумме 222 500,0 тыс.рублей, в 2019 году – в сумме 222 500,0 тыс.рублей.

Инициаторы предлагают включить объект в Перечень в целях дальнейшего развития территории города Перми, благоустройства береговой линии к празднованию 300-летия города, формирования культурного и образовательного пространства на набережной города.

Виктор Плюснин, председатель комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания: «19 сентября по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова было проведено выездное заседание с участием руководства Законодательного Собрания на площадке завода им. Шпагина. Поступило предложение, суть которого в том, чтобы на месте завода Шпагина создать  культурно-досуговый кластер. Завод находится в месте, где началось строительство города Перми, где исток реки Егошихи. Таким образом,  вместе с набережной мы получаем хорошее общественное пространство с перспективой развития района реки Егошиха. Идея, которая была поддержана на выездном заседании  - выкупить земельный участок за 445 млн. руб. на условиях рассрочки. В 2017 году край заплатит первую часть суммы, после чего получаем объект в собственность. В это время будут проведены предпроектные работы. Вторая часть будет оплачена в 2019 году. Хотя идея не быстро реализуемая, но она связана с юбилеем города Перми».


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей