614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Бюджет развития

дата публикации: 24 октября 2017


2017-10-24.jpgНа заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению которое состоялось сегодня, депутаты рассмотрели 36 вопросов.  

Ключевым вопросом повестки стал проект закона Пермского края «О бюджете Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Депутаты отметили, что бюджет края, сформированный в новых экономических реалиях остаётся социальным, а все заявленные ранее программы, а также взятые со стороны края обязательства обеспечены финансированием.

Важная особенность нового бюджета - развитие системы межбюджетных отношений. В целом на развитие территорий края в бюджете на 2018-2020 годы предусмотрено 31,6 млрд. рублей.

В новом проекте бюджета дотации муниципалитетам предусмотрены в общем объеме 26,7 млрд. рублей и по отношению к текущему году финансовая помощь местным бюджетам в 2018 году будет увеличена на 4,8%.  В целях стимулирования территорий к повышению финансовой независимости, усовершенствован механизм распределения дотаций муниципалитетам – увеличение дотаций пропорционально росту налоговых доходов бюджетов муниципальных районов.

Будет продолжена и работа по созданию условий для принятия гражданами финансового участия в решении вопросов местного значения. При формировании бюджета на 2018 и последующие годы планируется направить на эти цели денежные средства в объеме 193,6 млн. рублей.

На обеспечение общественной безопасности в бюджете края на 2018-2020 годы предусмотрено порядка 4,7 млрд. рублей. Важные направления в этой сфере: обеспечение территории края пожарно-спасательными подразделениями, создание регионального многофункционального миграционного центра, завершение реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения.

На реализацию приоритетного направления «Развитие связи и информатизация» в бюджете края предусмотрено порядка 5,0 млрд. рублей. Задачи -  до 2020 года обеспечить населенные пункты, с численностью жителей более 250 человек, современными услугами связи, поддержание высокого стандарта оказания государственных услуг и развитие сети многофункциональных центров, развитие инфраструктуры обработки данных и обеспечение информационной безопасности.

По мнению председателя комитета Александра Бойченко немаловажно, что бюджет на ближайшую трехлетку будет принят в ноябре, а не в декабре: «Уже в начале года можно будет направлять средства краевого бюджета в муниципалитеты, которые, в свою очередь, смогут в плановом порядке войти в достаточно короткий строительный сезон».

Члены комитета одобрили предложенный проект бюджета к рассмотрению в первом чтении и пообещали со своей стороны помощь в разработке и реализации необходимых нормативных актов Пермского края.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей