614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Повестка экономического комитета

дата публикации: 24 октября 2017


«Пермский край характеризует консервативная и сдержанная бюджетная политика…» С таких слов начала свое выступление региональный министр финансов Елена Чугарина на заседании комитета по промышленности, экономической политике и налогам.

Сегодня на экономическом комитете краевого парламента одним из ключевых стал вопрос по рассмотрению в первом чтении проекта бюджета Пермского края на трехлетнюю перспективу. Особое внимание членов комитета было направлено на формирование доходной части бюджета, сценарные условия для формирования финансового документа и основные направления налоговой политики.


 1.jpg  2.jpg


Ольга Антипина, первый заместитель председателя Правительства края, отметила в выступлении, что бюджет Пермского края на 75 процентов является социально направленным, но краевые власти  не забывают о тех, кто создает условия для существования такого «социального бюджета».  Предприятиям предоставляются налоговые льготы, субсидирование ставок по кредитам региональными промышленными предприятиями из средств бюджета и т.д.

Председатель комитета Татьяна Миролюбова обратила внимание на необходимость бюджета экономического развития и заметила, что губернатор не раз отмечал, что видит в качестве локомотива экономического развития региона создание индустриальных парков, инфраструктуры для их деятельности. Юрий Борисовец, продолжая тему формирования бюджета экономического развития, высказал пожелание о представлении проекта бюджета на очередной год для экономического комитета по особому плану, представляя главный финансовый документ  как управленческий.

Члены комитета поддержали проект бюджета Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов для принятия в первом чтении.

В ходе заседания депутаты заслушали отчет министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олега Глызина об исполнении краевой целевой программы  «Развитие туризма в Пермском крае» с 2008 по 2016 годы. Отчет вызвал живое обсуждение депутатов о перспективах развития туристической отрасли в крае. Так, депутат Илья Шулькин предложил пересмотреть концептуально подходы к формированию туристических потоков и обратить внимание на развитие активного отдыха – горнолыжных баз и курортов. Депутат Александр Григоренко высказался за возрождение программы «Пермь Великая» в части поддержки территорий края по направлению развития уникальных туристических маршрутов. Председатель комитета Татьяна Миролюбова поддержала идею о развитии конкретных направлений туризма. По ее мнению, такими направлениями должны быть спортивный и оздоровительный туризм. Также она высказалась за возможность передачи полномочий от министерства физической культуры, спорта и туризма к министерству экономического развития, с возможным созданием туристического кластера и инвестициями. Однако, заместитель министра культуры Александр Протасевич проинформировал членов комитета о том, что с 2018 года полномочия по развитию регионального туризма передаются в минкультуры, а перспективы развития отрасли они видят в таких направлениях, как  «формирование смыслов, информационное сопровождение и инфраструктурное развитие». 

© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей