614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Социальные ориентиры

дата публикации: 24 октября 2017


DSC_1201.JPG

В проекте бюджета Пермского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов все депутаты отметили социальную направленность закона. Уровень расходов на социальную сферу составляет 75%. Все заявленные ранее программы, а также взятые со стороны края социальные обязательства обеспечены финансированием. Бюджет гарантирует их безусловное выполнение перед населением.

Депутаты в разрезе бюджета затронули не только социальные вопросы, но и развития агропромышленного комплекса, инвестиционной политики, необходимости  скорейшего принятия программы по газификации региона. Ольга Антипина, первый заместитель председателя правительства заверила, что никакого сокращения поддержки сельского хозяйства не будет. И если в 2017 году в объеме поддержки присутствовала единоразовая выплата крупным сельхозпредприятиям,  то с 2018 года предусмотрены твердые ставки по дотированию сельхозпродукции всем сельхозпроизводителям. Программа газификации региона поступит в Законодательное Собрание в течение месяца, а по программе поддержки инвестиционной привлекательности на трехлетний период запланировано привлечь более 1 трлн рублей,  - заверили представители краевого правительства.

Огромное количество вопросов вызвала информация Контрольно-счетной палаты по проверке эффективности при реализации программы по развитию физической культуры и спорта Пермского края за 2014-2016 годы. В частности, отмечен низкий уровень разработки программы, множество нарушений по развитию спорта высших достижений, затягиванию сроков по введению в работу всех спортивных объектов регионального значения.

Депутаты отметили, что программа развития спорта высших достижений не достигла результатов, именно потому, что направлена на узкую группу населения, необходимо развивать массовую физическую культуру, открывать больше школьных стадионов. Прозвучало предложение  - разработать новый закон о развитии физической культуры и массового спорта в Пермском крае.

Дарья Эйсфельд предложила министерству, которую представлял министр Олег Глызин,  вернуться к проекту школьный спортивный сертификат, поскольку эта программа была востребована и давала хорошие практические результаты.  Депутат Илья Кузьмин предложил в следующем году провести круглый стол по теме развития массового спорта и физической культуры, а также заслушать информацию на правительственном часе.

Олег Глызин, отвечая на многочисленные вопросы депутатов, сформулировал главный тезис – только совместное обсуждение проблем, сложившихся в последние годы в отрасли, позволит их решить быстро и эффективно, в частности, в ближайшее время будет создан совет при губернаторе по развитию спорта в крае.

Члены комитета поддержали кандидатуру Павла Микова, предложенную губернатором, на пост краевого Уполномоченного по правам человека. Кандидатура прошла согласование с федеральным Уполномоченным по правам человека. 





Вернуться к списку новостей