614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Итоги ноябрьского заседания инфраструктурного комитета

дата публикации: 28.11.2017 00:00


2017-11-28_inf.jpgНа ноябрьском заседании комитета по развитию инфраструктуры депутаты рассмотрели дорожные вопросы и обсудили контрольные постановления в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Члены комитета проголосовали за внесение изменений в краевой Перечень автодорожного строительства на текущий год и на перспективу 2018 и 2019 годов. По предложению губернатора Пермского края необходимо перераспределение объема финансовых средств между объектами автодорожного строительства без изменения общего объема финансирования.

Увеличение средств в 2017 году предусмотрено на реконструкцию участка шоссе Космонавтов от р. Мулянки до аэропорта Большое Савино, строительство автомобильной дороги «Обход г. Чусового» и автомобильной дороги Кунгур-Соликамск на участке Березники – Соликамск. Увеличение средств в 2017 году по данным объектам обусловлено необходимостью оплаты строительно-монтажных работ в связи с опережением графика работ. Увеличение финансирования по данным объектам произойдет за счет перераспределения средств по строительству Восточного обхода г. Перми (II очередь) и обхода п. Куеда.

Также депутаты рассмотрели «контрольные» вопросы, связанные с деятельностью сферы жилищно-коммунального хозяйства. Сняты с контроля постановление о необходимости принятия нормативных правовых актов, которые устанавливают критерии оценки, методику их расчета и порядок формирования рейтинга управляющий компаний. По словам представителей краевого правительства, на сегодня сформированы все необходимые нормативно-правовые акты правительства для определения такого рейтинга. Работа по ранжированию только началась, поэтому краевое правительство продлевает сроки исполнения контрольного постановления по публикованию на официальном сайте в сети «Интерент» информацию о рейтинге. Депутаты проголосовали за продление срока до февраля 2018 года.


 © Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей