614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Комитет принял решение о гимне Прикамья

дата публикации: 29.11.2017 00:00


DSC_5345.JPGСегодня состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению. Было рассмотрено более 35 вопросов повестки дня.

Члены комитета рассмотрели и одобрили два законопроекта, касающихся утверждения нового официального символа Прикамья – гимна Пермского края, а именно проект закона «О внесении изменений в статью 4 Устава Пермского края» и проект закона «О гимне Пермского края». Если первый законопроект касается установления и закрепления новой символики в Уставе, то второй законопроект связан с описанием и порядком официального использования гимна.

В качестве гимна предлагается утвердить песню «Мой Пермский край» композитора Сергея Иванова. Зампред правительства Ирина Ивенских и член Общественной палаты Николай Девяткин отметили, что выбор этой песни был осуществлен ещё в период формирования нового субъекта Российской Федерации - Пермского края. Был проведён конкурс, на который было представлено более двух десятков произведений и песня «Мой Пермский край» была тогда признана лучшей, по мнению регионального экспертного сообщества. Ряд депутатов комитета также отметили, что эту песню любят и знают в Пермском крае и она, безусловно, достойна стать гимном нашего региона.

В ходе заседания депутаты также рекомендовали для рассмотрения во втором чтении проект закона «О бюджете Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», согласовали кандидатуру Светланы Денисовой в качестве Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае и одобрили ряд законопроектов, связанных с разграничением имущества, находящегося в муниципальной собственности Александровского, Чусовского, Чернушинского и Соликамского муниципальных районов.

 

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей