614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Развитие дружественных отношений

дата публикации: 22.12.2017 12:00


2017-12-22_k.jpgПермский край посетила делегация Постоянного комитета Провинциального Собрания народных представителей провинции Цзянси Китайской Народной Республики.

Целью визита является развитие дружественных отношений между провинцией Цзянси и Пермским краем, расширение сотрудничества регионов, установление межпарламентских связей.

В программе визита китайской делегации посещение краевого парламента, встречи с руководством и депутатами Законодательного Собрания, членами регионального Правительства,  визит в Пермский государственный национальный исследовательский университет. Гости познакомились с достопримечательностями города, посетили Исторический парк «Россия – моя история», архитектурно-исторический музей «Хохловка».

Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Золотарев, «такое сотрудничество станет важным шагом в дальнейшем развитии отношений между регионами двух стран». Пермский парламентарий рассказал китайским гостям о высоком потенциале края как одного из крупнейших промышленных и научных центров России, а также о структуре и партийном составе депутатского корпуса, об итогах осенней сессии. Пермские депутаты выразили надежду, что посещение китайскими коллегами Западного Урала будет эффективным и полезным для обеих сторон, и сотрудничество продолжится в новом формате, с учетом современных экономических тенденций.

Руководитель китайской делегации – начальник рабочего комитета Провинциального собрания народных представителей провинции Цзянси поблагодарил за теплый прием и отметил, что визит положил начало новому этапу сотрудничества:

«Мы приехали познакомиться с Пермским краем, его возможностями,  обменяться опытом законотворческой деятельности, установить долговременные отношения с  краевым парламентом. Чтобы развиваться, нужно сильное законодательное обеспечение. Мы готовы перенять ваш опыт законодательного регулирования».

Руководитель делегации пригласил депутатов Заксобрания посетить провинцию.

В завершение встречи обе стороны выразили надежду, что сотрудничество между Пермским краем и провинцией Цзянси будет и дальше развиваться и носить долгосрочный, стабильный, эффективный характер.

 

Справка:

Цзянси - провинция на юго-востоке Китая. Провинция расположена вдоль реки Гань, которая исторически обеспечила основные транспортные связи между севером и югом южного Китая. Провинция не относится к числу самых развитых в Китае, зато ее экономика считается одной из наиболее устойчивых, и ее относят к категории «самодостаточных».
Провинция располагает собственными запасами каменного угля, очень перспективны геотермальные источники энергии. В Цзянси ведется разработка руд драгоценных металлов, урана, меди, вольфрама. По добыче редких и редкоземельных металлов, включая ниобий и тантал, Цзянси стоит на первом месте в стране. В Цзянси построены крупнейший в Азии рудник по добыче меди и крупнейшая в Китае база по выплавке трети всей меди страны. В городе Ганьчжоу находится одно из крупнейших в Китае предприятий по производству вольфрама.

Провинция является родиной фарфора, его делают уже 1700 лет из местной уникальной глины. Здесь находится крупнейшая в Китае фарфоровая фабрика — один из самых известных в мире центров фарфорового производства.

Лесное хозяйство Цзянси — одно из лучших в стране. Лесами покрыто 40% провинции, и это очень высокий для Китая показатель. Провинция — главный поставщик бамбука и ценной древесины (камелия масличная, тунговое дерево и китайское сальное дерево) на внутренний рынок. Также здесь много реликтовых растений, они находятся под охраной государства и считаются «живыми ископаемыми», как, например, гинкго: некоторые деревья достигают возраста 2500 лет.

Несмотря на усиленную индустриализацию, основой экономики провинции остается сельское хозяйство, главная культура — рис, по его урожаю провинция занимает третье место в Китае. Цзянси — бесспорный лидер по выращиванию кумквата, или золотого мандарина, растущего только в этом районе КНР.


© Законодательное Собрание Пермского края


Фотоотчет

DSC_0889.jpg DSC_0923.jpg DSC_0946.jpg DSC_1017.jpg DSC_1026.jpg DSC_1077.jpg DSC_1098.jpg DSC_1121.jpg DSC_0359.jpg DSC_0578.jpg DSC_0656.jpg DSC_0773.jpg DSC_0872.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей