614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Профильный комитет высказался за инвестиционную поддержку

дата публикации: 24.01.2018 17:34


2018-01-24_ec.jpgСегодня на заседании комитета по промышленности, экономической политике и налогам депутаты рассмотрели инициативу губернатора Пермского края об инвестиционной деятельности в регионе и ряд законопроектов природоохранной направленности.

Члены комитета высказались в поддержку проекта закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае». Комментируя рассмотрение законопроекта, председатель комитета Татьяна Миролюбова отметила, что «такой законопроект нужен Пермскому краю, он системно прописывает отношение власти к инвестору, ведь экономическое развитие во многом зависит от инвестиционного климата».

Нужно отметить, что в Пермском крае принят ряд нормативных правовых актов, регламентирующих различные аспекты инвестиционной деятельности, в том числе определяющих отдельные меры государственной поддержки. В то же время до настоящего времени нет законодательного акта, системно регламентирующего инвестиционную деятельность в Пермском крае, в том числе вопросы реализации государственной инвестиционной политики и предоставления мер государственной поддержки инвесторов на его территории.

С принятием нового закона повысится информированность инвесторов об условиях осуществления инвестиционной деятельности на территории края, в том числе формах и методах государственной поддержки инвесторов, гарантиях инвестиционной деятельности.  Члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали установить срок подачи поправок  до 22 февраля текущего года.

На комитете был рассмотрен блок вопросов, связанный с региональной природоохранной политикой.

Рекомендованы к принятию в первом чтении изменения в закон «О реализации отдельных полномочий Пермского края в области лесных отношений». Документ приводится в соответсвии с федеральным законодательством. С 1 января 2017 года полномочия по установлению правил использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства передаются с регионального на федеральный уровень.

Рекомендован к принятию законопроект, определяющий порядок предоставления в пользование недр местного значения. Изменения связаны с упрощением порядка предоставления в пользование участков недр местного значения для осуществления автодорожной деятельности, а также для добычи подземных вод в целях хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей