614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Краевые законодатели высказались за поддержку высоких технологий

дата публикации: 07.02.2018 14:45


DSC_4798.JPGСегодня, 7 февраля, члены рабочей группы доработали законопроект «Об установлении налоговых ставок по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в границах территории индустриальных (промышленных) парков» ко второму чтению.

Законодатели рассмотрели свод поправок, основные изменения которых коснулись расширения сферы применения законопроекта. Наряду с установлением налоговой льготы для индустриальных промышленных парков на территории края, в законопроект включены нормы о понижении налоговых ставок для технопарков в сфере высоких технологий. Поправки были инициированы депутатом Законодательного Собрания Татьяной Миролюбовой, по мнению которой «это очень важно с точки зрения необходимости изменения структуры региональной экономики в направлении увеличения доли высокотехнологичных производств».

«Надеюсь, что это придасть импульс развитию информационно-коммуникационной отрасли, которая полностью относится к сфере высоких технологий. Здесь у Пермского края есть свои приемущества. Мы один из регионов России, где эта сфера достаточно активно развивается, поэтому надеюсь, что данные поправки будут стимулировать более быстрый рост этих отраслей», отметила Татьяна Миролюбова.

Законопроектом предлагается установить два вида налоговых льгот – льгота по налогу на имущество, который снижается до ставки в размере 1,1%. И льгота по налогу на прибыль – ставка снижается до 13,5% в региональной части. Необходимо отметить, что в отношение налоговой льготы для высокотехнологичных производств действие закона начнется 1 июля 2018 года.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей