614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Госдума в ближайшее время займется законодательным определением понятия современной цифровой экономики

дата публикации: 21.02.2018 16:12


2018-02-21_gd.jpg

20 февраля на площадке Госдумы Российской Федерации под председательством спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина состоялись парламентские слушания на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики». В них участвовали представители из более 20 регионов России.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что вопросы цифровой экономики должны быть законодательно урегулированы таким образом, чтобы создать возможности для роста и развития страны. Он также призвал через законодательное регулирование эффективно решить поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным задачи по развитию цифровой экономики. «Мы должны создать законодательные условия для развития цифровой экономики. А государство должно стимулировать это развитие», - сказал Вячеслав Володин, подводя итоги парламентских слушаний.

Для Пермского края вопросы цифровой трансформации являются одними из приоритетных. По словам главы Прикамья Максима Решетникова «Пермский край стал одним из 10 центров страны по развитию IT-отрасли. Для развития цифровой экономики ключевым является фактор человеческого капитала. В связи с этим краевым властям, нужно сократить отток и увеличить приток молодых специалистов в регион». 

Депутаты краевого парламента, в свою очередь, отмечают положительные тенденции в крае по устранению цифрового неравенства. В регионе построено 109 точек доступа в глобальную сеть. Завершаются стройки в восьми районах: Березовском, Осинском, Суксунском, Юсьвинском, Чайковском, Ординском, Оханском и Очерском. Предполагается, что к 2019 году доступ к интернету будет у всех больниц Прикамья, к 2020 году — у школ, ФАПов и учреждений соцзащиты. Кроме того, устойчивым покрытием сотовой связи, стандарта не ниже 3G, планируется обеспечить еще 145 малых населенных пунктов с общей численностью чуть менее 67 тыс. человек, а также увеличить покрытие краевых дорог связью до 40%.


© Законодательное Собрание Пермского края




Вернуться к списку новостей