614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Определена базовая основа по поддержке инвестиций

дата публикации: 07.03.2018 13:45


DSC_8952.JPG Сегодня депутаты Законодательного Собрания доработали проект закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» ко второму чтению.

Законопроект, регламентирующий отношения в сфере инвестиционной деятельности, был принят в первом чтении в начале года на январском пленарном заседании. Внесенный губернатором Пермского края базовый закон, определяет, в том числе, принципы краевой инвестиционной политики, меры государственной поддержки и условия их предоставления.

Члены рабочей группы рассмотрели 29 поправок. Одной из принятых поправок было изменено наименование закона на «Об инвестиционной политике Пермского края». Автор поправки депутат Законодательного Собрания Сергей Клепцин полагает, что первоначальный вариант названия законопроекта не расскрывает его сути. По существу устанавливаются только нормы, которые регламентируют вопросы реализации в регионе государственной инвестиционной политики. Соответственно и название закона необходимо скорректировать с учетом его содержания. Члены рабочей группы поддержали данное предложение.

Сергей Клепцин также стал автором поправки о дополнении закона новой статьей об установлении полномочий органов государственной власти – губернатора, Законодательного Собрания и правительства Пермского края. Это, по его мнению, позволит облегчить инвесторам ориентацию в системе многочисленных нормативно-правовых актов по государственной поддержке инвесторов.

Мерами поддержки определены: информационно-консультационная поддержка, предоставление льгот или установление понижающих ставок по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций, установление размера арендной платы за земельные участки, административное сопровождение.

Государственная поддержка в соответствии с принятыми поправками предоставляется при условии заключения инвестиционного соглашения.

Депутаты краевого парламента Александр Григоренко и Олег Постников предложили оказывать содействие органам местного самоуправления в инвестиционной деятельности. Члены рабочей группы поддержали данную инициативу.

© Законодательное Собрание Пермского края




Вернуться к списку новостей