614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Депутаты проконтролировали закон о летнем отдыхе детей

дата публикации: 06.04.2018 13:52


Комитет по социальной политике провел выездное заседание в Соликамске, посвященное выполнению закона о летнем отдыхе детей.

Депутаты посетили Центр развития творчества детей и юношества «Звездный» г. Соликамска, детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка», детский оздоровительный лагерь «Уральские самоцветы».

Исполнение закона «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Пермском крае» стало основной темой обсуждения. Ранее губернатор Пермского края отмечал, что важно не просто отправить детей отдыхать и набираться сил, а предоставить содержательный отдых, создать условия для развития. Безопасность остается в приоритете. Ни один лагерь не должен принять детей, пока не получит все соответствующие разрешения от курирующих вопросы безопасности ведомств.

Анализ исполнения закона позволил сделать следующие выводы: на региональном и муниципальном уровнях разработаны и утверждены все нормативные акты. Всего за 2017 год в профильных лагерях и сменах отдохнули порядка 21 тысячи детей. Особое внимание уделялось финансовому обеспечению отдыха детей и их оздоровления в краевых профильных лагерях. В 2017 году началось применение сертификатов, стали уделять внимание организации инклюзивных смен. В то же время отмечено, что снизился объем средств, направляемый на детский отдых хозяйствующими субъектами и органами местного самоуправления.

«Цель закона — отдых и оздоровление детей. Сегодня, к сожалению, он работает не в полной мере: упор делается на городские лагеря дневного пребывания, детские лагеря закрываются, соответственно, количество отдыхающих детей, у которых есть реальная возможность укрепить свое здоровье, снизилось, — говорит член комитета, депутат Дарья Эйсфельд.

Председатель комитета Сергей Клепцин, подведя итоги заседания, отметил, что для лучшего выполнения действия закона необходимо провести ряд мероприятий. В частности, предусмотреть финансирование полномочий муниципалитетов с учетом уровня инфляции и роста численности детского населения. До наступления летнего сезона необходимо разработать реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Депутаты поддержали ряд рекомендаций и приняли проект постановления.

Также в работе комитета приняли участие представители органов исполнительной власти региона, Контрольно-счетной палаты Пермского края, главы муниципальных образований, входящих в ассоциацию «Верхнекамье», представители организаций отдыха детей и их оздоровления.

© Законодательное Собрание Пермского края

Фотоотчет

IMG_0676.JPG IMG_0681.JPG IMG_0641.JPG IMG_0600.JPG IMG_0605.JPG IMG_0614.JPG IMG_0610.JPG IMG_0578.JPG IMG_0582.JPG IMG_0574.JPG IMG_0564.JPG IMG_0560.JPG

— Нажмите на фотографию для увеличения.



Вернуться к списку новостей