614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Публикации

Что решает один голос, или урок для будущих избирателей

дата публикации: 22 ноября 2016

Юрий Чечёткин на Парламентском уроке в 2016 году21 ноября в Краснокамске прошёл парламентский урок по теме «Депутат – кто он?» для краснокамских старшеклассников. Депутат Законодательного Собрания Пермского края Юрий Чечёткин, а также депутаты органов местного самоуправления,  встретились с  будущими избирателями, а может быть (кто знает?), и с некоторыми будущими депутатами.

Парламентские уроки для  старшеклассников стали уже традиционными. Сейчас эта практика приобрела особенную актуальность в связи с тем, что в прошлом году Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественной государственной организации «Российское движение школьников».

Об основах системы государственного управления, органах законодательной власти рассказала ребятам председатель ТИК Лариса Капитонова. Гость Краснокамска, секретарь Избирательной комиссии Пермского края, Александр Смертин рассказал о процессе выборов, о важности участия избирателей в процедуре формирования органов законодательной и представительных органов власти.

Интересно, что на подготовку масштабных выборов 18 сентября Избирательная комиссия потратила целый год.

– Решает ли что-нибудь на выборах голос одного человека? – спросил Александр Николаевич.

Мы-то думали, что не решает. С детства помним, что «голос единицы тоньше писка».

– Решает! В Пермском крае примерно 30 кампаний прошли с разницей в один голос, то есть, победивший кандидат получил всего на один голос больше, чем его соперник.

Затем о полномочиях и  работе законодательных (представительных)  органов рассказал депутат Законодательного Собрания Юрий Чечёткин.

Юрий Владимирович сопроводил свой рассказ кадрами презентации, он кратко рассказал о структуре Законодательного Собрания, о комитетах и фракциях, о процессе выборов и о своей настоящей и будущей работе в качестве депутата ЗакСобрания.

– Такие уроки, действительно, важны, – прокомментировал мероприятие Юрий Чечёткин.

– И не только по причине того, что старшеклассникам предстоит сдавать ЕГ по обществознанию, а потому, что мы хотим видеть ребят настоящими гражданами нашей страны, ибо они – будущие избиратели, люди, которым мы в будущем доверим наш город и нашу страну.

Вернуться к списку