614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Публикации

Вложить в уют

дата публикации: 21 февраля 2017

Край получит из федерального бюджета средства на формирование комфортной городской среды

На обустройство региональных парков в обозримом будущем потратят более 20 миллионов рублей. Эти средства муниципалитетам выделят из регионального и федерального бюджетов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

По предварительным прогнозам, участниками проекта могут стать 24 прикамских города с численностью населения более 250 тысяч человек. Муниципалитеты-участники обязаны в ближайшее время выбрать парк, подлежащий благоустройству в 2017 году, и в течение двух месяцев подать заявку в краевое министерство строительства и ЖКХ для получения субсидии, а кроме того предварительно провести общественные слушания. В ходе этих мероприятий жители ознакомятся с программами местных властей и выскажут свое мнение.

Стоит отметить, что реализация проекта предусматривает некоторые законодательные изменения на региональном уровне. Не исключено, что уже нынешней осенью в Прикамье примут новый закон об административной ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства. На территории Пермского края реализацией проекта будет заниматься специальный проектный офис краевого минстроя, а первые преображенные парки должны появиться уже летом текущего года.

В 2017-м в Прикамье стартует еще один близкий по звучанию проект-«Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». Соответствующее соглашение между Минстроем РФ и правительством Пермского края уже подписано. На благоустройство дворов и общественных мест краевой столицы и районных центров из федерального бюджета будет выделено 423,7 миллиона рублей, из краевого-332,9 миллиона. Необходимые изменения в закон о краевом бюджете на 2017-2019 годы приняты на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края.

Проект благоустройства выберут с учетом инициативы жителей, а при его разработке собственникам квартир будет предложен перечень предстоящих работ-обязательный минимум и дополнительные опции.

Петр Алексеев,
Российская газета (Региональное приложение "Прикамье"), №38 (7204),
21 февраля 2017 г.


Вернуться к списку