614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Публикации

В соответствии с федеральным трендом

дата публикации: 22 февраля 2017

В бюджет Прикамья на текущий год внесены изменения

На февральском пленарном заседании краевого парламента принято решение о внесении изменений в бюджет региона на 2017 год. Депутаты одобрили его сразу в двух чтениях. Законопроектом предлагается увеличить расходы краевого бюджета и перераспределить средства между государственными программами Пермского края.

Цель новаций - привлечение федеральных средств на софинансирование мероприятий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и мероприятий по поддержке обустройства мест массового отдыха населения (городских парков). В частности, Пермскому краю на 2017 год предусмотрены субсидии в сумме 435 млн рублей. Но при этом регион должен обеспечить свою долю расходов по этому направлению.

Напомним, федеральный проект адресован муниципалитетам. С его помощью они смогут решить наиболее острые вопросы благоустройства. Обязательным условием является участие граждан в выборе знаковых мест для благоустройства. В текущем году в проекте смогут принять участие города Прикамья, включая Пермь, в перспективе - все населенные пункты.

Валерий Сухих, председатель Законодательного Собрания Пермского края:

«В 2017 году проект стартовал по всей России. Его инициатором выступил Минстрой РФ. Главная цель проекта - благоустроить дворы, парки и другие общественные места населенных пунктов. Федеральное правительство выделяет средства на реализацию приоритетных проектов при условии софинансирования. Именно поэтому мы с депутатами рассмотрели и приняли изменения в действующий краевой бюджет. Планируется, что деньги будут распределены между муниципалитетами Пермского края».

Марина Осипова,
Московский комсомолец. Пермь, №9 (899),
22 февраля 2017 г.

 

Вернуться к списку