614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Публикации

Андрей Бурдин: «Нам есть к чему стремиться»

дата публикации: 9 декабря 2016

Прошло практически три месяца со дня избрания Андрея Михайловича Бурдина депутатом Законодательного Собрания Пермского края по 25 округу (Большесосновский, Нытвенский, Очерский, Оханский, Частинский муниципальные районы Пермского края). Можно подвести некоторые итоги. Предлагаем вашему вниманию интервью с А.М. Бурдиным.

- Андрей Михайлович, что вы можете рассказать о своей новой работе, опираясь на конкретные примеры?

- Основная задача депутата заключается в том, чтобы участвовать в законотворческой деятельности, которая направлена на улучшение жизни граждан Пермского края, повышение эффективности работы органов исполнительной власти. Этим постоянно занимаются депутаты Законодательного Собрания Пермского края. Я являюсь членом комитета по социальной политике, при моем участии за прошедшее после выборов время были рекомендованы к принятию и приняты социально значимые законопроекты, в том числе о величине прожиточного минимума пенсионера в Пермском крае для установления социальной доплаты к пенсии на 2017 финансовый год; продлен срок с 2016 года до 2019 года действия закона Пермского края, которым предусмотрена выдача краевых жилищных сертификатов, социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан; внесены изменения в Закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», согласно которым будут выдаваться удостоверения, подтверждающие статус многодетной семьи, установлена единовременная денежная выплата женщинам в возрасте от 19 до 24 лет при рождении первого ребенка в период с 01.01.2017 г. по 31.12.2019 г.; внесены изменения в Закон Пермского края «О бесплатной юридической помощи в Пермском крае» в части расширения категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.

- Считается, что депутаты должны много работать с населением. А как вы проводите встречи с жителями округа?

- Не менее важной задачей является обеспечение обратной связи между населением и депутатом. Задача депутата - поддержать инициативы территорий и граждан, используя предоставленный законом статус, помогать их решать. За время, прошедшее после выборов, ко мне обратились 69 граждан, которые подняли около 100 различных вопросов. Встречи с населением были проведены в г. Оханске, г. Нытве, г. Очере, с. Большая Соснова, с. Частые, с. Лисья Большесосновского района. Я планирую регулярно осуществлять прием граждан по интересующим их вопросам и инициативам, оказывать содействие в их решении. Для этого мной созданы общественные приемные депутата в зданиях администраций Большесосновского, Нытвенского, Очерского, Оханского, Частинского муниципальных районов Пермского края (телефоны для записи на прием: 8-950-466-68-14, 8 (342) 217-67-97), дополнительная информация о приемах граждан будет опубликована в СМИ.

- Что особенно волнует ваших избирателей?

- В ходе предвыборной кампании на приемах граждан, в том числе в рамках декады, посвященной 15-летию партии «Единая Россия», прошедшей с 21 ноября по 1 декабря, я еще раз убедился, что самыми острыми и открытыми являются вопросы социальной сферы. Ни один из них не остается без внимания, все тщательно изучаются, анализируются, принимаются возможные меры для их решения. Болевые точки округа - это очереди в детские сады, связь, газификация, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, культуры, образования, задолженности по выплате заработной платы и т.д. В настоящее время идет работа над решением поставленных задач, сделаны депутатские запросы по всем обращениям. Каждое обращение, каждая просьба стоят на моем личном контроле.

- Как правило, кроме запросов депутат встречается с разными должностными лицами, всячески старается «пробить» решение проблемы. Как вы работаете в этом плане?

- Да, кое-какие новые моменты здесь есть. Помимо депутатских запросов в министерства и различные организации, я вошел в состав рабочих групп по разработке и рекомендации к принятию бюджета Пермского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в части вопросов, касающихся территорий, входящих в 25 округ, также добиваюсь отмены приостановления формирования общего объема субсидий городским и сельским поселениям, предусмотренных законом Пермского края. Я считаю, что при плановом подходе и правильно выбранной стратегии добиваешься нужных результатов, поэтому вошел в состав постоянно действующей рабочей группы по законодательному регулированию стратегического планирования социально-экономического развития Пермского края.

- Какие цели вы ставите перед собой при дальнейшей работе в Законодательном Собрании Пермского края?

- У меня нет личных целей и амбиций. Считаю своей командой жителей Большесосновского, Нытвенского, Очерского, Оханского, Частинского муниципальных районов, которые избрали меня депутатом Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва. Цели, формирующиеся на основе наиболее острых наказов избирателей, являются для меня приоритетными.

- Какие яркие моменты общественной жизни произошли за неполные три месяца?

-Ярких моментов много. Это общественные мероприятия, посвященные праздникам, проведение круглых столов с вручением знаков отличия, юбилей Шабуровского сельского поселения Частинского муниципального района и многое другое. Очень меня порадовали кадеты Новоильинского кадетского казачьего корпуса имени Атамана Ермака, занявшие почетное второе место в параде Памяти. При этом кадеты - девочки, учащиеся 5-11 классов. Парад проводят в честь событий 1941 года, когда в Куйбышев были эвакуированы 22 дипломатические миссии, посольства. Парад прошел 07.11.2016 года в Самаре, в нем принимали участие 28 парадных расчетов из всех субъектов Приволжского федерального округа. Особенностью этого Парада являлось то, что на него были приглашены представители иностранных государств. В комиссию, которая принимала решение о победителях, входили генералы, имеющие большой опыт службы, коллектив генерального штаба. Участие делегации Пермского края в Параде Памяти организовало региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края при поддержке депутатов округа.

- Что вы хотите пожелать своим избирателям?

- Дорогие друзья! Скоро Новый год, в котором необходимо стремиться решать, при вашей поддержке, все интересующие нас вопросы. Нам есть к чему стремиться. А пожелать я хочу добра, здоровья и мира вашим семьям!

С уважением, ваш депутат Андрей Бурдин.

 

нет,
Новый день (Нытвенский район), №49 (9410),
9 декабря 2016 г.


Вернуться к списку