614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Публикации

«Главное - самой вникнуть в суть проблемы и, что называется, пропустить ее через себя»

дата публикации: 13 декабря 2016

«Главное - самой вникнуть в суть проблемы и, что называется, пропустить ее через себя», - так считает Ирина Петровна Корюкина, депутат Законодательного Собрания Пермского края по Суксунскому избирательному округу №19 от ВПП «Единая Россия», проработавшая в краевом парламенте два созыва и в очередной раз одержавшая победу на недавних выборах. «Это часто бывает очень тяжело, так как иногда проблемы, с которыми обращаются избиратели в мои общественные приемные, на первый взгляд, абсолютно не решаемые. Приходится вникать, разбираться. Поэтому самым ответственным и самым важным в работе депутата считаю участок работы в избирательном округе. А самым главным этапом в этой работе - результат, самый запоминающийся момент - это когда через определенное время получаешь благодарность от людей. Ради этого стоит быть депутатом».

МНОГОГРАННАЯ ВОСТРЕБОВАННОСТЬ

Нередко в народе можно слышать: человек жив, пока востребован... Если это высказывание отнести к депутату Ирине Петровне Корюкиной, то обязательно следует добавить: запас ее востребованности очень большой: это ректорские обязанности, это и государственные дела, к которым обязывает депутатский мандат, вверенный десять лет назад избирателями четырех муниципальных районов, это и ее многодетная семья - Ирина Петровна воспитывает троих приемных несовершеннолетних детей...

Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор - это лишь часть званий и регалий нашего депутата. Но у Ирины Петровны есть главное почетное звание, присвоенное ей жителями Прикамья. В 2016 году Ирина Петровна Корюкина удостоена самой народной Строгановской премии. Такая премия вручается за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Таковых у нашего депутата немало.

Приведу пример: всего за истекшие годы работы в общественную приемную Березовского района поступило свыше тысячи обращений избирателей. По итогам работы за прошлые годы примерно по 60 процентам обращений удается устранить проблему. В этом, прежде всего, заслуга депутата Ирины Петровны Корюкиной. Все поступившие обращения ею своевременно рассматриваются, есть примеры, когда проблема снимается сразу - просто Ирине Петровне удается убедить работников соответствующих служб в необходимости найти нестандартный путь, приложить усилия и помочь обратившемуся. И когда человек, зачастую со слезами на глазах, говорит «спасибо» - это ли не подтверждение народной награды?! Считаю, что сегодня даже мы, - взрослые, особо нуждаемся в положительных примерах - они вселяют гордость за свою страну в сердца пермяков, стимулируют нас к настоящему созиданию. Как видим, за примером далеко ходить не надо...

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ

Рассчитывая на помощь Ирины Петровны Корюкиной, к ней лично, как депутату Законодательного Собрания Пермского края, и в общественную приемную депутата обращаются не только жители райцентра, но и из далекой глубинки, которую сегодня и на карте-то сложно отыскать. Вот, например, еще в начале этого года был в деревне Коновалы Асовского сельского поселения один жилой дом (на самом деле этой деревушки в списке населенных пунктов района уже давненько нет: в рамках мероприятий по укрупнению деревень произошло ее объединение с деревней Климята). Этот старый дом, согласно акту технического обследования, был признан непригодным для проживания. Но в нем проживала известная многим в нашем районе семья Геннадия Алексеевича и Раисы Андреевны Киряковых. Геннадий Алексеевич является лицом, пострадавшим от политических репрессий, Раиса Андреевна - инвалид первой группы. Всю свою трудовую жизнь они отдали родному району, всегда были на хорошем счету. Владея единственным жилым помещением, не подлежащим ремонту или реконструкции.

По закону они имели право на внеочередное предоставление жилого помещения. Но, оказывается, закон - законом, а на самом деле...

Еще в 2011 году постановлением администрации Асовского сельского поселения семья Киряковых была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Но шли годы, а они по-прежнему носили воду с речки почти что за полкилометра в гору, ездили на своей «советской четверке» в райцентр и покупали в запас лекарства на период сезонного бездорожья, молили Бога, чтобы вызванная для хозяйки дома «скорая помощь» благополучно смогла преодолеть все колеи и ухабы, чтобы вовремя успеть... Так бы до сих пор и продолжалось, если бы не наш депутат. Пройдя через прокуратуру и суды и окончательно отчаявшись, Киряковы обратились к Ирине Петровне Корюкиной. И лишь благодаря ее вмешательству Министерство социального развития Пермского края супругам Киряковым выделило средства на приобретение жилья. Сейчас они горожане - уехали на постоянное место жительства в Кунгур.

- Мы бесконечно благодарны Ирине Петровне и всем, кто был причастен к решению нашей проблемы. До сих пор не верится, что наши мытарства уже позади, что теперь мы будем жить в тепле, пользоваться всеми благами цивилизации. Низкий поклон нашему депутату и дай ей Бог хорошего здоровья! - говорят супруги.

Это судьба только одной семьи, а таких - немало. Ирину Петровну, работающую в комитете по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края, сложными проблемами, которые возникают в жизни людей, не удивишь. Нередко ей приходится помогать, оказывать содействие в их решении не одному человеку или семье, а целым группам социально незащищенных людей.

НЕ ПРОШЛО И ПОЛГОДА...

В прошлом году неоднократно вставал вопрос о закрытии Березовского дома-интерната для престарелых и инвалидов в деревне Перебор. Но каждый раз после вмешательства Ирины Петровны Корюкиной, депутата Законодательного Собрания Пермского края, учреждение было сохранено и продолжало работать.

Не стал исключением и 2016 год. Так, в феврале-марте вновь возник ажиотаж вокруг проблемы закрытия Березовского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В общественную приемную депутата поступили коллективные обращения от жильцов, сотрудников интерната, от представителя Березовской первичной организации КПРФ. Эти обращения были опубликованы в районной газете «Сельская новь» №22 за 25 марта 2016 г. Депутат И.П.Корюкина оперативно проработала этот вопрос с Министерством социального развития Пермского края, обсудив все «за» и «против».

Вот какой ответ поступил в адрес депутата от министра социального развития Пермского края Т.Ю. Абдуллиной, в компетенции которой находится решение данной проблемы:

«Уважаемая Ирина Петровна! В ответ на Ваш запрос сообщаем, что закрытие Березовского дома-интерната для престарелых и инвалидов - филиала государственного автономного учреждения социального обслуживания населения «Озерский психоневрологический интернат» не планируется, учреждение продолжает функционировать в обычном режиме».

нет,
Сельская новь (Березовский район), №97 (10938),
13 декабря 2016 г.

Вернуться к списку