614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Публикации

Алексей Золотарев: «В этом созыве краевого парламента много промышленников. Это - гарантия эффективной работы»

дата публикации: 15 июля 2017

На встрече, которая состоялась 7 июля, он рассказал об итогах первого пленарного года своего второго созыва в краевом парламенте.

Кунгуряк Алексей Золотарев был избран во второй раз в Законодательное Собрание Пермского края 18 сентября 2016 года от регионального отделения политической партии ЛДПР, а с 6 октября он стал заместителем председателя Заксобрания.

С этого времени наш земляк ежедневно совмещает работу в Перми и в Кунгуре.

- Должность заместителя председателя Законодательного Собрания накладывает определенные обязательства, - говорит Алексей Владимирович. - Кроме представительских функций, когда необходимо представлять парламент Прикамья на многих краевых и федеральных мероприятиях, я курирую работу ряда комитетов. Это комитеты по развитию инфраструктуры Пермского края, а также по госполитике и местному самоуправлению. Также веду прием граждан со всего края и рассматриваю обращения жителей Прикамья в качестве председателя комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

ПОД ЗНАКОМ - ОСОБЕННО

Ключевыми для себя законопроектами депутат считает те, которые касаются налоговой политики, экономического развития и бюджетного процесса, а также развития инфраструктуры края.

- В новом созыве много депутатов из практиков-промышленников. Это гарантия более эффективной работы парламента. Работа в комитетах проходит жарко, интересно, - говорит Алексей Владимирович. - А пленарные заседания - быстро, профессионально.

Отдельной строчкой для депутата стоит тема патриотического воспитания молодежи. Депутат работает в составе временной рабочей группы Законодательного Собрания по патриотическому воспитанию молодежи, а также в межведомственной краевой комиссии. Постоянно находится в рабочем контакте со школами Кунгура: встречается с педагогами и учащимися, принимает участие в мероприятиях, которые нацелены на воспитание молодежи.

- Через двадцать лет сегодняшние школьники станут руководителями и от нас зависит, какие решения они будут принимать, - считает депутат.

ПРИЕМНАЯ - ОТКРЫТА

В Кунгуре работает общественная приемная депутата Алексея Золотарева. Чаще всего кунгуряки обращаются за разъяснениями по федеральному законодательству, с вопросами юридического характера. Много вопросов, связанных с работой муниципалитета.

- Приемная работает два раза в неделю, во вторник и четверг с 12 до 18 часов. Помощь находит каждый, кто обращается. Это может быть содействие в оформлении документа, юридическая или психологическая помощь, через депутатские запросы... В любом случае, никто не остается без внимания, - говорит Алексей Золотарев. - Ответы на какие- то вопросы мы объединяем. Например, тема капремонта для жителей Кунгура наболевшая. Здесь вопросы касаются и очередности ремонтных работ, и использования спецчета, но больше всего - по льготам для старшего поколения в оплате счетов по капремонту. Вопросов на эту тему было столько, что мы решили организовать в Кунгуре еще одну встречу, на которую через СМИ пригласили всех желающих, у кого есть вопросы, с акцентом на старших домов, ТСЖ и всех ответственных лиц за капремонт в крае городе и районе. Это и и.о. гендиректора Фонда капремонта по Пермскому краю, руководителей подразделений администрации города и района, депутатский корпус, территориальное управление министерства по соцзащите населения. После мероприятия опять же через СМИ дали ответы на самые наболевшие и повторяющиеся вопросы, чтобы никого информационно не обойти.

ОБЪЕДИНИЛ ВЕТЕРАНОВ

При общественной приемной депутата организован зал для мероприятий ветеранских организаций округа, где ветераны могут проводить свои заседания, клубы по интересам, встречи и праздники.

- Ветераны оказались самыми незащищенными гражданами, - говорит Алексей Золотарев. - Они все еще живут тем временем, когда они работали. А сейчас уже и предприятий-то тех нет. Старшее поколение в силу своего возраста не может в полной мере пользоваться интернетом и владеть информацией. Поэтому мы стараемся им помочь с разными вопросами.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВО БЛАГО

Алексей Золотарев входит в Попечительский совет Белогорского монастыря, в оргкомитет по празднованию 100-летия Уральского Афона. К своему юбилею благодаря работе фонда «Белая гора» монастырь будет восстановлен.

Кроме этого, депутат регулярно поддерживает краевое паралимпийское движении.

В рамках Большого благотворительного фестиваля оказывает помощь детям с онкологией.

В мае Алексей Владимирович помог приобрести двум девочкам с тяжелой формой ДЦП, прикованным навсегда к кровати, жизненно важный аппарат - вертикализатор, который стал для них возможностью не только улучшить качество жизни, но и продлить жизнь.

Регулярно оказывает материальную, правовую, социально-психологическую помощь всем ветеранским организациям округа.

СЕМЬЯ, ДОМ И ХОББИ

Алексей Золотарев женат, у него двое детей: старший поступил в вуз, младшая - закончила первый класс. Семья живет в Кунгуре, в доме вместе с родителями.

Хобби - спорт, охота. Но выбраться на природу не всегда есть возможность. Большая часть жизни посвящена работе. Чтобы руководить предприятием в Кунгуре и в Перми, вести эффективно работу депутата краевого парламента, и при этом оставаться семьянином, приходится вставать рано, с «петухами», и ложиться заполночь.

ПАРТИЯ - ЛДПР

Алексей Золотарев избран от партии ЛДПР. В нее он вступил в 2006 году. С ней он и идет по жизни.

- Я по-прежнему считаю, что ЛДПР - партия самая народная, самая доступная. В своей работе и сам придерживаюсь этого вектора.

Ирина Соловьева,
Искра (г. Кунгур), №77 (16150),
15 июля 2017 г.

Вернуться к списку