614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Публикации

На здоровье избирателей!

дата публикации: 20 июля 2017

Илья Павлович Кузьмин, депутат Законодательного Собрания Пермского края по 12 избирательному округу:

- Активная жизненная позиция, четкая организация схемы взаимодействия власти всегда дают хороший результат! Такой вывод могу сделать из своей общественно-политической деятельности. За десять месяцев работы в статусе депутата Законодательного Собрания мне пришлось решать вопросы разных сфер и областей жизни, помогать решать проблемы граждан, проживающих в избирательном округе №12. Отмечу, что наибольшее число из полученных просьб и жалоб связаны с некачественными услугами ЖКХ, охраной здоровья, организацией детского досуга, льготами для разных категорий граждан, аховой ситуацией в сфере медицины. И ни одно обращение не осталось без внимания.

МЕДИЦИНА: ТАКАЯ БОЛЬ

- О сложившейся ситуации в здравоохранении края стоит поговорить отдельно. В этом году мы с коллегами из социального комитета Заксобрания неоднократно поднимали вопросы, связанные с медицинским обслуживанием и качеством предоставляемых услуг. Горячо обсуждался и кадровый вопрос, и оплата труда врачей и медицинского персонала. К сожалению, пока ситуация в пермской медицине остается вопиющей. Такое положение дел во всем Пермском крае, но больше всего беспокоит ситуация в отдаленных территориях, таких как Красновишерск и Чердынь. По факту - оптимизация должна была вывести здравоохранение на новый качественный уровень. На практике механизмы объединения сработали неоднозначно. Подвел и человеческий фактор. Во время рабочих поездок мне не раз пришлось столкнуться с самоуправством на местах. Одним из таких примеров может стать приказ о сокращении врачей в Чердынской больнице. О данном документе в министерстве здравоохранения никто не знал. Возмущенные медики обратились ко мне в момент пленарной недели в Законодательном Собрании, после чего я напрямую связался с министром здравоохранения Пермского края Вадимом Плотниковым. После такого вмешательства главный врач Чердынской больницы изменил свое решение в течение 24 часов.

Данная ситуация говорит о том, что депутатам легче разрешать проблемы до свершения неправомерных действий. Трехлетние истории самоуправства и обмана распутывать труднее. Тому пример - Красновишерская ЦРБ. Стоит отметить, что именно рабочая поездка в эту территорию в апреле дала свои плоды. В больнице сменился экономист, в лучшую сторону изменилось отношение к сотрудникам медучреждения. Это хороший результат.

В сентябре совместно с коллегами социального комитета Законодательного Собрания мы совершим выездное заседание в Красновишерске, где проверим качество и доступность медицинского обслуживания граждан.

Если говорить об общем развитии ситуации, то отмечу и положительные стороны процесса: правительством Пермского края принято решение выделить дополнительные средства на улучшение качества предоставляемых медицинских услуг и закупку нового оборудования. Но мы прекрасно понимаем, что деньги должны еще освоить, а многим медучреждениям помощь нужна уже сейчас. Поэтому было принято решение не ждать, а действовать - оказал посильную помощь станции «Скорой помощи» Соликамска в оснащении машин «Скорой помощи» новыми видеорегистраторами. О том, что учреждение нуждается в этих регистрирующих дорожную обстановку приборах, во время рабочей встречи мне сообщила главный врач станции Людмила Лукьянченко.

В СФЕРЕ СПОРТА И ОБРАЗОВАНИЯ ТОЖЕ НУЖЕН ПОРЯДОК

- По факту обращения родителей школьников, которые занимаются хоккеем и лишены возможности тренироваться в городе, был направлен запрос в комитет по физической культуре и спорту. На данный момент известно, что администрацией Соликамска прорабатывается вопрос о тренировках в Красновишерске. 5 июня муниципалитет заключил контракт на разработку проектно-сметной документации и строительство ледового катка в микрорайоне Клестовка. Ситуация находится на контроле.

Контролируется и своевременное проведение ремонтных работ в учреждениях социальной сферы и капитального ремонта. Здесь хочу выделить два учреждения, которые меня особенно беспокоят: 13-я школа и здание Дворца Культуры «Прикамье». На запрос о сроках ремонта школы №13 есть ответ заместителя главы Вадима Черенкова. На сегодняшний день пройдены все проверки и определена стоимость ремонта. По поводу ремонта кровли ДК «Прикамье» пока все на стадии рассмотрения. Проблема возникла сравнительно недавно. С марта этого года в здании регулярно протекает крыша, в зрительном зале разрушается потолочная плитка. В связи с произошедшим проведены проверки и составлены акты о состоянии объекта. Принято решение внести вопрос о финансировании ремонта кровли при планировании бюджета на ближайший 2018 или в перспективе 2019-2020 годы. Мы отчетливо осознаем, что наши дети должны учиться и развиваться в безопасных и комфортных условиях. Вопросы находятся на особом контроле.

В заключение хочу сказать, что проблем много и мы будем их решать.

ЖИТЕЛИ ОКРУГА МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ

здесь:

https://vk.com/virt_priem_ku

или записаться на личную встречу по телефону 7-16-19.

Общественная приемная находится: г. Соликамск, 20-л. Победы, 173в, оф. 315.

Наш Соликамск (г. Соликамск), №29 (1029),
20 июля 2017 г.

Вернуться к списку