614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Публикации

Ток-шоу "Время молодых"

дата публикации: 16.11.2017 00:00

Тема покорения политического Олимпа всегда была дискуссионной. В ГТРК "Пермь" прошли съемки двух выпусков ток-шоу "Время молодых", которые собрали в студии именитых и начинающих политиков, представителей общественных организаций, активную молодежь, членов Молодежного парламента и депутатов Законодательного Собрания Пермского края.

В первом выпуске - "Твоя власть" - горячо обсуждали, важно ли молодежи сегодня быть активной и идти в политику, как это делают члены краевого Молодежного парламентского движения. Нужен ли вообще такой орган, как Молодежный парламент, который является совещательным? А если его не будет, откуда черпать кадровый резерв для политической элиты Прикамья лет через пять - десять? Была и другая тема для дискуссии. Многие справедливо полагают, что молодой человек обязан получить профессию и познать жизнь, прежде чем идти во власть, строить политическую карьеру. А между тем конкурс на специальность "Государственное и муниципальное управление" из года в год зашкаливает. Способна ли молодежь, не имеющая большого жизненного опыта, сделать политику своей профессией, действовать в этой сфере достаточно мудро и эффективно? Ответ - в передаче "Время молодых. Твоя власть".

Не менее горячим получился разговор во втором выпуске - "Легко ли быть молодым?" Вопрос не нов, но каждое поколение отвечает на него по-своему. Раньше существовала понятная цепочка октябренок - пионер - комсомолец. Оправдавших высокое доверие ждала партия. Идеологически и организационно государство сопровождало молодого человека. А какой социальный лифт предлагается сегодня, да и есть ли он? Может, осталась только "социальная лестница": карабкайся, а там видно будет? О возможностях для самореализации, которые предоставляет молодежи современная жизнь, и говорили в выпуске "Легко ли быть молодым?"

Первый выпуск ток-шоу "Время молодых" смотрите уже в ближайшие выходные на телеканалах "Россия-1" и "Россия-24".


нет,
Эфир, №47 (1302),
16 ноября 2017 г.



Вернуться к списку