Архив Публикации

Законодатели 14 регионов собрались в Перми

дата публикации: 07.06.2018 15:33

Вопросы кадетского образования и здравоохранения вынесены на обсуждение членов Ассоциации законодателей ПФО, которые собрались сегодня в Перми.

Очередное пленарное заседание Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа проходит на площадке Законодательного Собрания Пермского края.

Закономерно, что именно в Перми спикеры законодательных органов из 14 регионов России будут говорить о кадетском образовании, патриотическом воспитании молодого поколения. Сегодня Пермский край - единственный регион в стране, где создана уникальная структура поэтапной подготовки молодежи для подразделений Росгвардии и органов правопорядка: обучение в профильном кадетском корпусе с дальнейшим поступлением в Пермский военный институт войск национальной гвардии РФ. Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Российской Федерации Федора Кузьмина является базовым учебным заведением в реализации проекта "КаДетство", направленного на подготовку несовершеннолетних граждан к служению Отечеству. 72 процента выпускников Пермского кадетского корпуса с первого раза поступают в высшие военные учебные заведения, а в гражданские - почти 90проц.

Деловой INТЕРЕС, 7 июня, №19 (281)


Вернуться к списку