Архив Публикации

Сергей Клепцин: «Важен результат»!

дата публикации: 23.07.2019 17:50

Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Пермского края Сергея Клепцина в его избирательном округе находится в Кунгуре по улице Советской, 22. И это настоящая штаб-квартира, куда стекается вся информация и поступают обращения граждан до тысячи в год. Сергей Клепцин ежеквартально проводит личные приемы избирателей. Код каждого обращения отслеживается от и до важен результат. Ведь основа работы депутата - личное участие и помощь людям", - говорит он.

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ!

Музыка, семья, лето! Так звучит лозунг фестиваля, который житель Кунгура Марат Борисов организовал вместе с единомышленниками. Фестиваль стал настоящим праздником для более чем 2 тысяч детей и взрослых: были и музыка, и семейные мероприятия, и арт-выставка, и мастер-классы. "Кроме местных жителей в фестивале принимали участие лысьвенцы и пермяки, так что мы считаем его краевым", - говорит Марат Борисов. Депутат Сергей Клепцин это начинание и активность организаторов поддерживает. Вместе они обсудили итоги мероприятия и выразили надежду, что проект будет работать дальше, и через несколько лет можно будет вспоминать, что именно при их участии начиналось хорошее дело. "Со своей стороны готов организовать поддержку от Агентства по туризму и молодежной политике. На Кунгурскую землю обязательно стоит приглашать в гости не только соседей, но и жителей других регионов и даже государств. Нам есть что показать! Кунгурскую ледяную пещеру знают все, есть у нас и камень Ермак, археологические объекты, музеи, храмы, развивается этнотуриэм", - отметил депутат.

8 МИЛЛИОНОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ДК

Сергей Клепцин - депутат, работающий на профессиональной основе. Он председатель Комитета по социальной политике и состоит еще в нескольких рабочих группах и комиссиях Жители округа обращаются в его приемную с разными проблемами: вопросы ЖКХ, расселение ветхого жилья, благоустройство, медицина... Список большой, и за каждым обращением - своя история. "Наболевших вопросов много, и кроме участия в комитетах и пленарных заседаниях важно знать и понимать, чем живут люди. Поэтому значительная часть моего рабочего времени - работа в округе, выезды на места и общение с жителями. Нужно увидеть проблемы своими глазами", - говорит Сергей Клепцин. Поселок Голдыревский - один из многих в списке его маршрутов. Здесь Сергей Витальевич в том числе следит за судьбой местного Дома культуры. В 2017 году у этого ДК с шестидесятилетней историей началась новая жизнь: он открылся после капремонта. Теперь здание как картинка: обшито сайдингом, новые стеклопакеты, помещения отремонтированы.

Благоустроили и территорию вокруг - сейчас здесь есть детская площадка, клумбы, асфальтированные дорожки.

А все потому, что сельскому ДК из федерального, краевого и районного бюджетов было выделено больше 8 миллионов рублей. Дом культуры также попал в федеральный проект "Местный дом культуры" партии "Единая Россия", благодаря чему на 400 тысяч рублей было закуплено звуковое, световое и видеооборудование. Сейчас в ДК проходят репетиции ансамбля "Русское раздолье", а недавно начал работу и новый танцевальный коллектив. "Мы очень внимательно отслеживаем, какие средства выделяются для сельских клубов и как они расходуются. И то, что мы видим здесь, - это лучший результат трудов и усилий". - уверен Сергей Клепцин.

ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ

В селе Ленек депутат тоже сначала заглянул в местный центр культуры. В здании идет ремонт - клуб давно в атом нуждался. "Сельские ДК были и будут центром притяжения - люди приходят сюда отдыхать и общаться. В Ленске работаем и по проекту "Комфортная городская среда", и по партпроекту "Единой России" "Культура малой родины" К августу все работы должны быть завершены", - говорит Сергей Клепцин. У здания теперь новая крыша, переустроен зрительный зал, и скоро там установят новые мягкие кресла, на подходе - новая техника. В клубе слышны детские голоса - здесь организован летний досуг для ребят, работают кружки и секции. На прилегающей территории тоже идет благоустройство: появится зона отдыха, детская площадка и спортплощадка с тренажерами.

А еще в Ленском ДК есть музейная комната, и здесь Сергей Клепцин познакомил нас с интересным человеком. Много лет назад по зову сердца Ольга Васильевна Красильникова стала летописцем истории родного села. Сложно поверить, что столь огромную работу она проделала в одиночку: с ручкой и блокнотом женщина обходила односельчан и скрупулезно записывала их воспоминания. Сегодня Ольге Васильевне уже за 80, но ее энергия поражает - она все так же фотографирует, ведет записи и следит за музейной комнатой. "Историю делают люди. И такие добрые и важные дела обязательно нужно поддерживать, - говорит Сергей Клепцин. - Работа Ольги Васильевны - яркий пример того, как каждый может внести свой вклад в развитие малой родины. Из этого и складывается общая картина. И мне как депутату тоже важно принимать в жизни округа личное участие. Понятно, что работы много - следом за одним решенным вопросом приходят другие. Но именно личное участие важное условие того, чтобы в итоге все получалось, как задумано".

По материалам телепередачи "Личное участие".

(нет, Эфир, №29 (1389))


Вернуться к списку