Архив Публикации

Владимр Жуков: «Нужно быть в курсе»

дата публикации: 19.08.2019 14:16

Избирательный округ №4 депутата Законодательного Собрания Владимира Жукова большой - более 80 тысяч избирателей. Это жители части Индустриального района Перми, части Пермского района, Сабинского и Гамовского поселений... просьбы, предложения, вопросы - все это поступает в депутатскую приемную Владимира Юрьевича постоянно. "Общественная приемная работает и в будни, а при необходимости мои помощники работают и в выходные, и в праздники, говорит депутат. Я сам регулярно провожу личный прием граждан. И это самое настоящее живое общение! Только за предвыборную кампанию набралось более полутора тысяч обращений. Большинство вопросов решено, но каждый месяц поступают десятки новых".

ЗАЧЕМ ДЕПУТАТУ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ?

Детские поликлиники в Индустриальном районе Перми основательно перегружены: к ним прикреплено почти 36 тысяч детей и подростков. "Народу в поликлиниках бывает много, приходится сидеть с детьми в очередях, да и на врачей нагрузка огромная", - говорит молодая мама Зухра Слепо- ва. Так что новую поликлинику на 12 тысяч пациентов, строительство которой идет на улице Карпинского, жители очень ждут. Эта часть Индустриального района входит в избирательный округ Владимира Жукова.

И в рабочем плане депутата всегда значатся визиты на столь значимые строительные объекты. И резиновые сапоги всегда под рукой - на стройплощадке без них никуда, инспектировать все нужно тщательно. Каждый раз депутат обходит все здание - от подвала до крыши. Три этажа, два входа, пандусы, лифты, окна и рамы по новым нормам - медучреждение строится с учетом всех требований. Сейчас уже начали вставлять стеклопакеты, провели инженерные сети, идут кровельные работы. "С тех пор, как я водил своих детей в поликлинику, район вырос минимум в три раза, и жилье продолжает строиться. Очень важно, чтобы у людей была возможность без очередей и нервов обратиться с ребенком к врачу. Знаю, что жители очень ждут открытия поликлиники: эта тема часто звучала среди множества наказов еще во время избирательной кампании. И сейчас уже можно сказать, что процесс входит в завершающую стадию и объект будет сдан уже в этом году", - говорит депутат Законодательного Собрания. "Владимир Юрьевич очень активно интересуется нашей жизнью, он всегда на связи, приезжает к нам регулярно. Благодаря его помощи в нашей поликлинике был сделан ремонт, а за ходом строительства нового медучреждения он осуществляет серьезнейший контроль!" - рассказывает главный врач детской поликлиники №5 Наталья Кабанова. Кстати, новая поликлиника откроется как раз по соседству с домом Зухры Слеповой, чему женщина очень рада. "Не нужно будет тратить время на дорогу и очереди", - говорит она.

ТРИАТЛОН, ХОККЕЙ И МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА

В ближайшем будущем в Индустриальном районе могут появиться еще несколько важных объектов. Об этом мы узнали, побывав вместе с избирателями в приемной депутата, которая находится в Перми, по улице Мира, 39, в ДК имени Гагарина. Директор школы №136 Александр Удников пришел с просьбой поддержать строительство полосы препятствий на школьном стадионе. Она необходима не только для занятий спортом, но и для проведения соревнований межрегионального уровня. "Школа №136 - координирующий центр Юнармии и патриотического воспитания в Перми. И одно из мероприятий, которое записано в том числе и в плане министерства образования края, - это соревнования "Юный спецназовец", в которых принимают участие пять регионов России. Программа включает в себя триатлон (вот тут-то и должна быть полоса препятствий), высотную подготовку и стрельбу", - рассказал Александр Николаевич Жильцы дома №33 по улице Декабристов тоже любят спорт и хотят построить у себя во дворе хоккейную коробку. Понятно, что сооружение немаленькое и своими силами здесь не справиться. Поэтому жители решили обратиться за поддержкой к своему депутату. "Детская площадка у нас уже есть, спортивная тоже неподалеку, около школы, а вот катка пока нет. А когда будет - кататься смогут и дети, и взрослые со всех окрестных домов", - говорит председатель ТСЖ "Декабристов" Татьяна Болдарева. Владимир Жуков берет строительство этих объектов под свой контроль, а жители уверены: с такой поддержкой проекты будут воплощены в жизнь. И тому есть примеры. Директор музыкальной школы №6 Светлана Каминская рассказала, что сложный вопрос сдвинулся с места именно после того, как она обратилась за помощью к депутату. Речь идет о ремонте кровли у одного из зданий музыкальной школы: под одной протекающей крышей расположилось несколько организаций, и для того, чтобы все смогли договориться и найти согласие в вопросе ремонта, и потребовалось вмешательство депутата. "Владимир Юрьевич очень помог нам и на стадии переговоров, и на стадии выделения и распределения средств на ремонт", - говорит Светлана Валерьевна. "Практически каждая проблема находит решение: какие-то вопросы решаем во время приема, а где-то нужно написать депутатский запрос, разобраться детально", - отмечает Владимир Жуков.

СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ

На днях депутат уже обсудил со своими помощниками и грядущий учебный год. В этом году первоклашек в округе стало больше на 250 человек, и, по словам Владимира Жукова, никто не останется без подарков. А пока на нескольких пришкольных территориях идет строительство спортплощадок, стадионов и спортивных сооружений. На территории школы №115, например, строится большой стадион: футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, трибуны для зрителей на 150 мест, многофункциональная площадка для игры в волейбол и баскетбол и даже зона для метания ядра. "Планируем завершить первый этап работ до сентября: закончим строительство беговой дорожки, прыжковой ямы, футбольного поля и устройство системы освещения. Второй этап планируем завершить к середине октября: закольцуем беговую дорожку, построим многофункциональную площадку и зону для метания ядра" - говорит представитель подрядчика Дмитрий Новиков. "Поэтапно будет построен стадион и у нашей школы. И на нем смогут заниматься не только ученики, но и жители окрестных домов", - говорит директор школы №122 Алексей Терехин. Директор школы также обсудил с депутатом возможность усовершенствовать систему освещения пришкольной территории, и эти работы тоже поставлены в план.

СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

Сотрудничает депутат Законодательного Собрания Владимир Жуков и с пермской общественной организацией пенсионеров нефтеперерабатывающего завода. Она так и называется - "Нефтепереработчик". "Наши пенсионеры - постоянные участники спортивных соревнований, есть у нас и творческий коллектив. Часто выезжаем с концертами в военные госпитали, в центры реабилитации, в ТОСы, в Гамово. Встречают всегда очень приветливо - рассказывает председатель организации Валентина Пронина. - Владимир Юрьевич - частый гость на таких мероприятиях и всегда готов помочь с их проведением. Да и других дел у нас достаточно от лекарственного обеспечения до финансовой поддержки инвалидов".

ПОДДЕРЖКА И ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ

"Округ большой. И время распределять нужно так, чтобы регулярно бывать в территориях общаться с людьми - словом, быть в курсе ситуации, - говорит депутат. - Вот село Гамово - пример того, как может развиваться территория: постепенно, но неуклонно и постоянно И в этом принимают участие все: власти, жители, предприятия. Благодаря акции пермских нефтяников на местном пустыре появилась детская площадка, и теперь ребятне не надо искать место для прогулок. При этом жители готовы сами следить за площадкой.

А на площади у гамовского ДК проходят регулярные занятия для ребят из неблагополучных семей - здесь с детьми занимаются творчеством, спортом", Владимир Юрьевич как раз застал тренировку по футболу, включился в игру и отдал пару пасов. Площадь, на которой проходят занятия, тоже преображается: местные жители приняли участие в программе "Комфортная городская среда" и сами выступили дизайнерами территории. "Раньше здесь были старые деревья, а покрытие трудно было назвать асфальтом. А сейчас здесь приятно находиться - чисто, красиво. Получился замечательный проект! Площадка стала местом притяжения, здесь с удовольствием гуляют местные жители, а во время дождя можно укрыться в ротонде", - рассказывает глава Гамовского сельского поселения Марсель Алдаров. Рядом с площадью - зеленый островок. Над его созданием потрудились гамовские ребята, которые освоили навыки ландшафтного дизайна.

Теперь главное - следить и ухаживать, а благоустройство площади будет продолжено.

Несколько лет подряд потихоньку меняется и облик самого Дома культуры Вложения сил и средств ощутимы и внутри, и снаружи. "У нас стало очень уютно, созданы все условия для занятий, закуплена необходимая аппаратура - звук, свет, "одежда" для сцены. Нашему хору ветеранов "Бабкин дом" скоро 25 лет - в ближайшее время планируем покупать новые костюмы для юбилейного выступления", - рассказывают сотрудники ДК.

Только постоянный диалог с жителями помогает четко представлять, какие решения и какая помощь необходимы. Причем депутаты Законодательного Собрания края откликаются на просьбы и нужды своих избирателей всесторонне: и личным участием в решении насущных проблем, и своей законотворческой деятельностью - принимая полезные и работающие законы. "Важно, чтобы в каждом населенном пункте округа находились неравнодушные люди, которые готовы вместе улучшать жизнь на своей малой родина А с моей стороны поддержка и личное участие будут всегда", - говорит депутат Законодательного Собрания Владимир Жуков.

По мотивам передачи "Личное участие".

Владимир Юрьевич Жуков - депутат Законодательного Собрания Пермского края, первый заместитель председателя Комитета по промышленности, экономической политике и налогам, член рабочей группы по правовому регулированию отношений в сфере природопользования и охраны окружающей среды и группы по законодательному регулированию стратегического планирования социально-экономического развития Пермского края.

 

 

Эфир, №33 (1393) , 15 августа 2019 г.

 

 


Вернуться к списку