Архив Публикации

Город трудовой доблести

дата публикации: 13.07.2020 14:46

В Кремле подписан указ о присвоении Перми звания "Город трудовой доблести".

"За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность присвоить почетное звание Российской Федерации "Город трудовой доблести" городам Боровичи, Екатеринбургу, Иваново, Ижевску, Иркутску, Казани, Магнитогорску, Нижнему Новгороду, Нижнему Тагилу, Новокузнецку, Новосибирску, Омску, Перми, Самаре, Саратову, Томску, Ульяновску, Уфе, Челябинску, Ярославлю", - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте kremlin.ru.

В поддержку федеральной инициативы Законодательное собрание Прикамья открыло веб-выставку "Край трудовой доблести". В экспозиции представлена военная продукция, которая производилась в Молотовской области. Среди экспонатов - уникальные артефакты, редкие архивные документы и фотографии. Здесь можно увидеть каску и бронежилет, оптическое стекло, деревянные лыжи для бойцов специальных лыжных батальонов. Многие предметы реконструированы, воссозданы энтузиастами-краеведами.

Пермь - это единственный центр поставки карбюраторов для самолетов, всевозможных артиллерийских пружин и оружейных щитов. В общем, всего того, без чего, по сути, не выстрелит ни одно оружие, не полетят самолеты, - говорит заместитель руководителя исполнительной дирекции Года памяти и славы по научной работе Елена Малышева.

НА ЗАМЕТКУ

Материалы выставки и выпуски передач "Край трудовой доблести" ищите в специальном разделе или на официальных аккаунтах Законодательного собрания в сетях "ВКонтакте" и Facebook по хэштэгу #крайтрудовой доблести.

(Российская газета (Региональное приложение "Прикамье"))


Вернуться к списку