614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Трибуна депутата

Константин Белоглазов: «Приоритет - помогать Березникам и Усолью»

10 января 2017

С момента избрания нового состава Законодательного Собрания прошло три месяца.

С момента избрания нового состава Законодательного Собрания прошло три месяца. Представлять интересы Березников и Усольского района на краевом уровне жители доверили генеральному директору компании «Уралкалий-Ремонт» Константину Белоглазову.

- Константин Владиславович, расскажите, какие у вас первые впечатления от работы в краевом парламенте?

- Впечатления пока двойственные. С одной стороны, подобная работа мне уже была знакома по городской Думе. Поэтому особых затруднений в части работы с законопроектами не возникло. С другой стороны, на краевом уровне более быстрый темп жизни. На каждом заседании рассматривается порядка 50-60 различных вопросов, по каждому не менее десятка документов. Их нужно внимательно изучить, чтобы принять взвешенное решение. Часть вопросов по компетенции мы рассматриваем в бюджетном комитете, в состав которого я вхожу. Наиболее важные и резонансные проекты также обсуждаем на заседании фракции «Единая Россия». Это позволяет рассмотреть проекты законов со всех сторон и учесть многие нюансы.

- Вы уже определили для себя приоритеты в - депутатской работе?

- Приоритет один - помогать развиваться Березникам и Усольскому району. По итогам проведенных депутатских приемов и предвыборных встреч я вижу, как меняются запросы людей. Раньше всех волновали вопросы ЖКХ. Сейчас на первое место выходят вопросы доступного медицинского обслуживания. Это и нехватка врачей узких специальностей, проблемы с доступностью медицинских услуг особенно для детей, непонятная чехарда с нормативами и постоянной оптимизаций медучреждений... Вместе с депутатами мы запросили информацию из Минздрава, в частности, по нормативам оказания медицинской помощи. Нам представили ворох бумаг, но их качество меня не устроило. В них просто приведены существующие данные по больницам, по территориям, но нет анализа ситуации. Например, в нашей детской больнице фактическое число посещений выше планового почти на 40%. В частности, идет значительное превышение по профилю неонатологии, то есть помощи новорожденным. Возможно, необходимо увеличить нормативы. Пока ответов нет, договорились, что по итогам года министерство представит полный анализ ситуации.

Или другой вопрос - жители Романовского и Троицкого поселений, чтобы попасть на прием к специалисту, должны ехать мимо березниковских больниц в Усолье. Причем два раза - сначала, чтобы взять направление у терапевта, затем уже непосредственно на прием. О какой доступной медицине может идти речь? По этому поводу в конце ноября я провел «круглый стол» с главами поселений, жителями, главврачом усольской больницы, представителем министерства. Все рекомендации этой встречи направлены в Минздрав, руководству Усольского района. И этот вопрос я держу на контроле. Но уже на самой встрече удалось договориться о ряде мер, которые планируется принять в ближайшем будущем. В частности, о ремонте в здании врачебного пункта в Железнодорожном, об установке компьютеров, чтобы за направлением к специалисту не надо было ехать в Усолье, а фельдшер на месте мог бы записать пациента к нужному врачу. То есть, чтобы решить вопрос, не всегда нужно много денег, иногда достаточно свежего взгляда на проблему.

- Видно, что на территории округа вы ведете - активную работу с жителями, а на самих заседаниях вопросы задаете, поправки предлагаете?

- Я не сторонник пустой болтовни. Да, в ЗС есть некоторые депутаты, которые старательно «работают на имидж»: предлагают непонятные поправки, задают множество вопросов, чтобы «засветиться». Но основная работа ведется на комитетах, на различных встречах и совещаниях, где я, в том числе, и задаю вопросы. Эффективность депутата зависит от пользы, которую он приносит жителям, а не от количества выступлений.

- Можете тогда рассказать, чего вам уже - удалось добиться для жителей Березников и Усольского района?

- Все вопросы у нас решаются коллегиально, поэтому нельзя сказать, что кто-то один из депутатов добился принятия того или иного решения. Если же говорить о решениях Законодательного собрания, которые могут быть полезны жителям моего округа, то вкратце перечислю их. В бюджете на 2017 год предусмотрено более миллиарда рублей на реконструкцию дороги Березники-Соликамск. Продолжится ремонт дороги Ощепково-Шемейный. Сейчас ведутся подготовительные работы от Ощепково до Лемзера, а уже летом должна начаться замена полотна. Кроме того, выделено финансирование на ремонт трассы Березники-Пермь. Будет продолжена работа по переселению людей из аварийных домов в построенное жилье в микрорайоне «Любимов». Сейчас необходимо обеспечить новых жителей необходимой инфраструктурой - новые детские сады, школа, спорткомплекс и т. д. На последнем заседании приняли решение - молодым педагогам, которые придут работать в сельские школы, выделять по 1 миллиону рублей для приобретения жилья. Думаю, это станет большим подспорьем для Усольского района, где на сегодня требуется семь педагогов.

- Константин Владиславович, что бы вы пожелали жителям Березников и Усольского района в Новом году?

- Очень хочется пожелать семейного тепла, оптимизма и здоровья. Пусть в ваших домах царят благополучие, любовь и процветание. С Новым годом!

нет, Березниковский рабочий (г. Березники),
№190 (23480), 23 декабря 2016 г.

Вернуться в начало раздела