614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Трибуна депутата

Дарья Эйсфельд: «Дети из многодетных семей в будущем сами становятся многодетными родителями»

16 января 2017

С 2012 года в Прикамье реализуется закон о предоставления земельных участков для многодетных семей. По данным на 1 января 2016 года, паи получили более восьми тысяч семей, воспитывающих троих и более детей, - более 55% из тех, что стояли на учете. Закон востребован.

Дети, бывшие на момент получения участка несовершеннолетними, постепенно вступают во взрослую, самостоятельную жизнь. Некоторые из них уже сами стали многодетными родителями и теперь сталкиваются со сложностями в получении региональной меры поддержки.

Однако, по закону, многодетная семья вправе претендовать на получение бесплатного земельного участка один раз. При этом оформляется он в общедолевую собственность. Таким образом, все члены многодетной семьи независимо от возраста числятся получателями льготы. А значит, не могут претендовать на получение земли, даже если сами в дальнейшем станут родителями троих и более детей. Пришло время это изменить. 

По нашей инициативе на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Пермского края внесен соответствующий законопроект. В документе предлагается предоставлять несовершеннолетним членам многодетных семей право на получение земельного участка после достижения ими совершеннолетнего возраста при условии соблюдения прочих требований, указанных в законе.

Проект документа уже поддержали представители различных депутатских фракций. Надеюсь, на февральском пленарном заседании вместе мы защитим интересы второго поколения многодетных семей. 

Вернуться в начало раздела