614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Трибуна депутата

Владимир Подкорытов: «Прямое общение с людьми - работа депутата»

05 июня 2017

Общение с жителями города через общественную приемную - наиболее эффективный метод депутатской работы. Он помогает получать обратную связь, которая позволяет депутату эффективно заниматься и законотворческой деятельностью. Рассматривая обращения граждан, наглядно видно, в каких случаях законы работают, а в каких необходимы доработки и внесение поправок.

В минувшую субботу в здании городской администрации, несмотря на выходной, было многолюдно - в общественной приемной депутата Законодательного Собрания Владимир Юрьевич Подкорытов проводил встречу с населением своего округа.

Всего на личный прием к депутату с самыми разными вопросами обратились 14 человек. Обращения касались, в основном, проблем ЖКХ, благоустройства, бездействия управляющих компаний, уплаты взносов в Фонд капитального ремонта. Так, старшая по дому одного из трехэтажных домов Старого Города - дому около 90 (!) лет - обратилась к депутату с вопросом о взносах в Фонд капремонта.

- Мы, жильцы нашего дома, сразу, как только начали приходить эти квитанции, решили не платить по ним, так как до капремонта, запланированного на 2021 год, многие из нас не доживут... Просили директора нашей управляющей компании разъяснить, что делать. Может быть, лучше открыть отдельный счет? А то неведомо куда деньги уходят! Директор только отмахивался от нас, вот в итоге и получилось, что у всех скопились задолженности по 10-12 тысяч, - делится с депутатом своей проблемой Анна Павловна.

- Подскажите, как нам сейчас открыть свой спецсчет?

К сожалению, пока долги по взносам в Фонд капремонта не будут погашены, открыть спецсчет не получится. «Откреститься» от выплат невозможно, поскольку федеральный закон говорит о том, что это является обязанностью каждого собственника жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах. Кроме того, в отличие от долгов за квартплату, вовремя не внесенные выплаты по капитальному ремонту переходят к новому собственнику.

Но не только с личными проблемами обращаются чусовляне к депутату. Активный житель, квартальный Красного поселка Александр Иванович Беликов озвучил проблему, очень острую для всех жителей улицы Революционной: - Сейчас вместо горного цеха у нас тут образовалось частное предприятие ООО «Белый камень». Они очень активно разрабатывают и вывозят щебень - груженые машины курсируют по Революционной с раннего утра и до поздней ночи. А ведь эта дорога узкая, тротуаров практически нет. Вот и смотрите, какая «безопасность» дорожного движения получается, если по дороге едет груженый «КамАЗ», навстречу ему легковушка, а то и такой же «КамАЗ», и по обочине идет мамочка с детьми, с коляской! Мамочке и детям приходится прыгать в канаву, если они не хотят попасть под машину. Да, мало того, и дорогу раздавливают своим весом эти грузовозы! Решением проблемы мог бы стать съезд с новой строящейся дороги «Обход Чусового» - тогда грузовики могли бы заезжать за щебнем, минуя город.

- Действительно, проблему безопасности на улице Революционной это бы решило, плюс организация съезда с обходной дороги была бы очень удобна для туристов «Такмана», они будут проезжать туда напрямую, не блуждая по городу. Но внести изменения в уже существующий утвержденный проект строительства - это не просто сложная, а сверхсложная задача! – ответил Владимир Юрьевич Подкорытов. Изменения в проект должны будут пройти экспертизу, и на это потребуется дополнительное финансирование. Но, в свою очередь, я займусь этим вопросом и сделаю все возможное для его решения.

Прием Владимира Юрьевича продолжался около четырех часов. За это время депутат принял от жителей просьбы о помощи в благоустройстве и подсыпке дороги, жители микрорайона «Железнодорожный» делегировали своего депутата в городской Думе Виктора Свищева и председателя КТОСа Татьяну Павловну Обухову с просьбой о строительстве детского сада в микрорайоне и решения вопроса с «ржавой» водой в кранах, также проблемой для чусовлян стали вклады в скандально известную «Стратегию».

Общение с жителями города через общественную приемную - наиболее эффективный метод депутатской работы. Он помогает получать обратную связь, которая позволяет депутату эффективно заниматься и законотворческой деятельностью. Рассматривая обращения граждан, наглядно видно, в каких случаях законы работают, а в каких необходимы доработки и внесение поправок.

Напоминаем вам, уважаемые читатели, что общественная приемная работает по адресу: г.Чусовой, ул.Лени- на, 27, каб. 5. Телефон для справок 8 (34256) 6-09-90.

Ольга Алехина,
Чусовской рабочий (г. Чусовой), №42 (19651),
31 мая 2017 г.

Вернуться в начало раздела