614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Трибуна депутата

Владимир Чулошников: «Вопросы безопасности в новом парламенте»

дата публикации: 13.12.2017 03:02

С 2012-го года я системно и целенаправленно занимаюсь правовым регулированием вопросов безопасности. С помощью депутатского корпуса мы добились возрождения министерства общественной безопасности, усиленного внимания краевых властей к данному направлению работы. И как результат, - снижение преступности по многим показателям. 

Заработал закон об административных правонарушениях. В этом созыве создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам обеспечения общественной безопасности и охраны правопорядка. В парламенте у меня появились коллеги, с которыми мы вместе обсуждаем проблемы безопасности, что повышает эффективность и в конечном итоге работает на благо жителей края.

И в вопросах безопасности мне бы хотелось обозначить подробнее ряд направлений, которые должны стать приоритетными в будущем году.

Еще в 2007 году Федеральным законом № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» были обозначены критерии обеспечения транспортной безопасности, в том числе на таких объектах транспортной инфраструктуры, как вокзалы, аэропорты и т.д. Согласно этому закону, должна проводится оценка уязвимости этих объектов на случай угрозы, в том числе теракта, а также приниматься меры по укреплению безопасности, привлечению  специализированных организаций к охране объектов транспортной инфраструктуры.

В настоящее время по этому направлению идет активная работа на федеральном уровне. Причина – строительство крупных транспортных коридоров (Керченский мост), подготовка к чемпионату мира по футболу, да и волна звонков с сообщениями о возможных чрезвычайных ситуациях, которые продемонстрировали готовность, а чаще неготовность различных ведомств адекватно реагировать на возможные происшествия. В 2018-м году будут внесены изменения в несколько десятков нормативных документов: от Указов Президента до правительственных и ведомственных актов. Работа у федерального законодателя займет весь следующий год. Краю необходимо подключаться к этому вопросу и как можно скорее.

Вернуться в начало раздела