Архив Трибуна депутата

Игорь Папков: «Решения, принятые вовремя»

дата публикации: 19.02.2018 10:12

За прошедший год в сфере здравоохранения изменился темп принятия решений: мы прекрасно понимаем, что накопившиеся проблемы нельзя решить прежними методами. Изменения произошли в связи с тем, что Максим Геннадьевич Решетников заступая на должность губернатора, объявил отрасль здравоохранения приоритетной.

Сложности возникали не из-за количества бюджетных средств  — необходимо было достаточно энергично заниматься администрированием управленческих процессов в сфере здравоохранения. Первым примером  стало курирование  4-ой клинической больницей города Перми здравоохранения в Кизеловском угольном бассейне. Наши идеи, в том числе депутатского корпуса, по изменению системы управления здравоохранения в районах, в городских округах были восприняты положительно.

В марте 2017 года мною было подготовлено предложение: изучить возможности изменения административного управления Березниковской городской и Усольской районной больниц. И вот уже 12 декабря 2017 года был издан приказ о создании Краевой больницы имени академика Евгения Антоновича Вагнера. Это все вместе позволит улучшить обслуживание жителей, и самое главное, что мы сокращаем те административные барьеры, которые мешали жителям близлежащих населенных пунктов получать высококвалифицированную медицинскую помощь. 

Еще один важный вектор развития края получил стимул –  благоустройство населенных пунктов. Сработали своевременно внесенные изменения в бюджет Пермского края об увеличении финансирования муниципалитетов на приоритетные проекты благоустройства территории. Решение, принятое в нужное время, позволило освоить  97% средств выделенных на нужды наших муниципалитетов.

Помимо краевых субсидий, в Прикамье были реализованы и федеральные партийные проекты. Благодаря проекту  партии «Единая Россия» нам удалось максимально привлечь общественность, активных граждан не только к тому, чтобы контролировать  ход исполнения по принятым решениям, но и определять приоритеты — это происходит через портал «Управляем вместе», который был создан по поручению губернатора. Вот здесь, сработало все вместе: инициатива партии, принятие эффективных управленческих решений, привлечение общественности и внедрение новых форм получения обратной связи.


Игорь Папков, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края


Вернуться в начало раздела