614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Трибуна депутата

Дарья Эйсфельд: «Знать о помощи»

дата публикации: 05.04.2018 08:56

Депутаты Законодательного Собрания проголосовали в первом чтении за законопроект о размещении в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) информации обо всех социальных услугах, доступных жителям Пермского края.

ЭЙСФЕЛЬД Дарья АлександровнаДепутаты Законодательного Собрания проголосовали в первом чтении за законопроект о размещении в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) информации обо всех социальных услугах, доступных жителям Пермского края. На первый взгляд, новость звучит скучно, но в действительности это очень важное новшество в информационном взаимодействии жителей и власти.

Новая система в тестовом режиме уже внедряется на сайте Пенсионного фонда России. В полной мере она начнет работать с первого июня. Доступ к системе будет осуществляться через сайт и мобильное приложение. Воспользовавшись системой, любой гражданин сможет узнать обо всех социальных услугах, предоставляемых и федеральными органами власти, и региональными, которые он получит. В личном кабинете также можно будет узнать историю получения подобных услуг.

Почему появление такой системы важно? В своей депутатской деятельности я неоднократно сталкивалась с тем, что граждане не получают социальной поддержки не потому, что она им не положена, а потому, что не знают, какая поддержка от государства им гарантирована. Теперь этот пробел восполнен.

Сейчас, после принятия соответствующего законопроекта в первом чтении, региональные органы власти приступают к сбору и загрузке информации в систему.

Теперь перед нами, депутатами и чиновниками Пермского края, стоит важная задача: донести информацию о системе до жителей региона. Любыми доступными средствами: при помощи социальной рекламы, на встречах с избирателями, размещением информации на стендах в органах власти и подведомственных учреждениях.

Ведь, как сказал в своем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин, "все предстоящие решения, даже самые сложные, будут продиктованы только одним - необходимостью преодолеть имеющееся в некоторых сферах отставание, чтобы обеспечить динамичное развитие страны и новое качество жизни людей".

А внедрение такой системы и есть одно из тех решений, которые позволят обеспечить новое качество жизни людей, ведь оно устраняет преграды между властью и гражданами.

Российская газета (Региональное приложение "Прикамье"), №63 , 27 марта 2018 г.


Вернуться в начало раздела