614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Трибуна депутата

Егор Заворохин: «Занятия спортом должны быть доступны каждому»

дата публикации: 22.06.2018 11:40

Сегодня как никогда остро стоит вопрос доступности спортивных объектов для населения.

2.jpgПри этом задача заключается в том, чтобы дать каждому жителю региона возможность ими пользоваться, а также "загрузить" спортивные объекты различными мероприятиями и обеспечить наличие квалифицированных тренерских кадров.

— Моя основная задача — это проведение системной работы, направленной на активное привлечение нашей молодежи в спорт и популяризацию среди подрастающего поколения активного образа жизни. Поэтому для меня приоритетом является создание благоприятных условий для занятий спортом, проведение заслуживающих внимания спортивных мероприятий, всесторонняя поддержка наших спортсменов в регионе.

Не секрет, что интерес к спорту, как и к здоровому образу жизни, прививается в детстве. Помню, как вместе с соседской ребятней я с утра до вечера гонял мяч по двору, зимой надевал коньки и брался за хоккейную клюшку, а любимым моим тренажером был обыкновенный турник. Затем я серьезно увлекся спортивными единоборствами: дзюдо, самбо, потому что была секция, а значит, была и возможность. Сейчас я убежден: спорт начинается со двора, со школьной спортивной площадки. Совершенно естественно, что сегодня необходимо создавать доступные условия для занятий физкультурой и спортом, посещение спортивных объектов должно осуществляться на бесплатной основе. Для этих целей в Прикамье разрабатываются и уже успешно реализуются муниципальные программы. Большую роль играет приведение в порядок школьных стадионов, которые объединяют детей, позволяют создавать дворовые команды для участия в различных соревнованиях и турнирах. Начавшееся масштабное благоустройство придомовых территорий с обустройством там спортивных площадок — еще один важный шаг к здоровью жителей Прикамья.

Сегодня необходимо приложить усилия для совершенствования организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов. Не менее важно обеспечить социальную защиту прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, а также сделать финансовую сторону деятельности спортивных федераций максимально прозрачной.

— Я предпочитаю "мужские" виды спорта. Среди них особое место отвожу боксу: являюсь вице-президентом Лиги любителей бокса города Перми, тесно взаимодействую с краевой федерацией бокса. Именно на примере их плодотворной работы можно увидеть роль руководителя, радеющего не только за развитие спорта в регионе, но и за вовлечение в ряды поклонников здорового образа жизни многих наших земляков. Именно таким "двигателем" является нынешний президент Лиги любителей бокса Александр Старков. Я с удовольствием помогаю ему в его начинаниях, поддерживаю многие инициативы. Совместно мы проводим турниры, по мере своих возможностей оказываю спонсорскую помощь при проведении спортивных мероприятий по боксу. Уверен, что они сплачивают всех любителей этого вида спорта, способствуют его популяризации.

Кстати, не менее мужественные парни играют в хоккей с шайбой — это еще один вид спорта, в развитии которого я принимаю посильное участие. Сегодня в Прикамье хоккеем занимаются более 5 тыс. человек. Согласитесь, цифра для нашего региона совсем не маленькая. Считаю необходимым оказывать поддержку этому виду спорта, организовывать турниры, которые позволяют не только оттачивать мастерство юным хоккеистам, но и реализовывать потребность в общении, соревновательной практике любителей здорового образа жизни.

 

Источник — газета "Пятница"


Вернуться в начало раздела