Архив Трибуна депутата

Виктор Плюснин: «Проекты, которые нас изменили»

дата публикации: 13.12.2018 16:45

Об итогах уходящего года и планах на будущее хочу отметить следующее. Есть особые объекты, где проблемы не решались десятилетиями. Например, дорога на Сылву - участок до Новых Лядов был совершенно разбит. Несколько лет люди тряслись по ямам, а в нынешнем октябре ремонт шести километров был завершен.

Это самый масштабный проект территории - около 400 миллионов рублей общая стоимость проекта, два года реализации.

Сюда же хочу отнести мост в Добрянке через Вож. Он давно вызывал беспокойство, разрушался. Порядка 130 миллионов рублей было выделено на его ремонт, а по сути - на новый мост. В октябре, на месяц раньше срока, объект был сдан.

И дорога на поселок Октябрьский в Ильинском районе. Регулярное сообщение с районным центром было только зимой - по зимнику. Сейчас же в любое время года люди имеют сообщение с "большой землей". Два года и почти 50 миллионов рублей - появилось 11 км дороги.

И знаете, что самое хорошее? Вложения в муниципалитеты будут продолжаться еще как минимум три года. Мы уже приняли бюджет края на трехлетку, сумма не только не снижается, а даже немного растет. До 2021 года муниципалитетам будет выделяться более четырех миллиардов рублей ежегодно. Первым делом мы приведем в порядок дороги центральные, потом поселенческие и далее к периферии. Так отремонтируем всю дорожно-уличную сеть!

Как председатель общественного совета проекта "Комфортная городская среда" партии "Единая Россия" хотел бы подчеркнуть, что благодаря этому проекту идет обновление общественных мест проживания. То, с чем люди соприкасаются ежедневно, что создает нам всем настроение. Если вышел во двор, а там фонарь не горит, и темнота хоть глаз выколи, какое уж тут настроение?! Это понимаем мы, это понимает президент. Поэтому финансирование будет расти! В 2017 году это было более 800 миллионов рублей, в 2018-м - более 950 миллионов, а в 2019-м будет более миллиарда! Ведь только из федерального бюджета будет выделено 800 миллионов, а еще есть и краевая часть. Сколько можно красивого сделать! Это так вдохновляет на работу!

В чем работа депутата? Лоббировать интересы своей территории! Чтобы какая-то проблема решилась, надо о ней, в первую очередь, заявить, а потом постоянно продвигать. К примеру, в Сылве катастрофически не хватает мест в школе. Первоначально нам удалось убедить коллег о необходимости строительства пристроя, его включили в планы 2021 года. Но сегодня там дети учатся чуть не в 2,5 смены! Удалось передвинуть сроки уже на 2019 год.

Удалось убедить руководство края, что Добрянский район обязан войти в Пермскую городскую агломерацию?! И вот уже второй год район получает более 60 миллионов рублей на ремонт дорог. И еще три года как минимум будет получать по столько же.

Продвигаем газификацию территорий. В поселке Ильинский, к примеру, к 570 домовладениям микрорайона Буткановский подведен газ. Сейчас люди подключаются. В Добрянском районе строим газопровод на Вильву, сумма проекта более 700 миллионов рублей. В Сылве три уличных газопровода включили в краевую программу газификации.

Помимо этого, я ежегодно веду парламентские уроки в школах своего округа. Пятый раз провели конкурс "Таланты нового века" среди учащихся музыкальных школ, в котором приняли участие более 700 человек, и в 2019 году он тоже состоится.

Пусть новый год станет для всех годом добрых перемен, мира и согласия. А светлый праздник Рождества принесет в дом любовь и удачу, уют и семейное благополучие!

 


Вернуться в начало раздела