Архив Трибуна депутата

Виктор Плюснин: «Развитие малой авиации – наша задача»

дата публикации: 31.01.2019 16:09

Интересная тема, которая обсуждалась на прошлом заседании регионального парламента в январе, это приобретение аэропорта города Березники в краевую собственность. Разговоры о реанимации внутрирегионального авиасообщения идут постоянно. 

Это означает, что сделан первый шаг по приобретению имущества аэропорта города Березники и будущему его возвращению в процесс региональных авиаперевозок.

В советское время аэропорт активно работал, причем самолеты летали в Москву, Санкт-Петербург и другие города, была востребованность. Но потом в силу разных причин аэропорт прекратил свою деятельность. Сейчас в Российской Федерации серьезное внимание уделяется развитию авиаперевозок, более того, межсубъектовые перевозки дотируются.

Мы рассматриваем этот объект инфраструктуры как раз для развития малой авиации, в том числе авиации, связанной с перспективой обслуживания вертолетов, как вертолетную площадку, понимая, что Березниковско-Соликамский узел достаточно далеко находится от краевого центра. В северной части Пермского края много работ, связанных с лесоохраной, с пожарной охраной, санитарной авиацией, которые требуют развития определенной авиационной инфраструктуры. Это задача, которую нужно будет решать.

При этом мы понимаем, что аэропорт – это не просто взлетная полоса, а в том числе, обслуживание и дозаправка вертолетов, самолетов. Так, постепенно мы сможем развивать межсубъектовые перевозки. Когда в территории есть полноценный действующий аэропорт, меняется качество территории. Я очень надеюсь, что Прикамье снова встанет на крыло. Дело в том, что аэропорт - очень серьезный объект инфраструктуры. Потерять его – ничего не стоит. А вот сохранить его, развить – это серьезная задача.

 

 


Вернуться в начало раздела