Архив Трибуна депутата

Дарья Эйсфельд: «Региональное законодательство дополнено трудовыми нормами»

дата публикации: 28.02.2019 18:26

На прошедшем пленарном заседании Законодательного Собрания во втором чтении внесены изменения в закон Пермского края «Об оплате труда работников государственных учреждений Пермского края».

В связи с тем, что Трудовой кодекс Российской Федерации за последнее время претерпел значительные изменения, возникла необходимость корректировки и нашего законодательства. Теперь редакция регионального закона соответствует действующему федеральному законодательству в части регулирования систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. В наш закон внесены изменения, которые регулируют выплаты компенсационного характера за особые условия труда, сейчас они дополнены вредными и опасными условиями труда. Кроме этого, компенсационные выплаты положены за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, они дополнены выплатами за работу выходные и нерабочие праздничные дни. Благодаря нашей инициативе законодательно урегулированы условия оплаты труда руководителей, заместителей и главных бухгалтеров не только государственных учреждений, но и Территориального фонда медицинского страхования Пермского края.

Четко определена компетенция Правительства Пермского края по установлению схемы тарифных ставок, должностных окладов работников государственных учреждений. При этом указано, что определяются они в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости учреждений.

Кроме того, законодательно закреплен принцип, при котором в отношении оплаты труда учитываются рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и учет мнений территориальных организаций профсоюзов (отраслевых), территориального объединения организаций профсоюзов, объединений работодателей.


Вернуться в начало раздела