Архив Новости

Валерий Сухих: «Спортивные школы Прикамья – кузницы олимпийских побед»

дата публикации: 08.02.2022 13:03


DSC_0742.jpgСпикер краевого парламента Валерий Сухих поздравил прикамских спортсменов с успехом на Олимпиаде в Пекине. 

Российская команда по прыжкам на лыжах с трамплина завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Пекине. В её состав вошел воспитанник Пермской СШОР «Старт» Евгений Климов. Олимпийскую медаль в этой дисциплине российская сборная завоевала впервые с 1968 года.

Ранее воспитанница Чусовской СШОР «Огонёк» им Л.Д.Постникова Анастасия Смирнова завоевала историческую бронзовую медаль в могуле. Последний олимпийский пьедестал у наших фристайлисток был 28 лет назад. Отметим, что, по решению Федерации фристайла России, женская сборная по могулу полностью состоит из воспитанниц Чусовской школы олимпийского резерва.

Также в командном первенстве по фигурному катанию золото выиграл уроженец Березников Александр Галлямов.

«Поздравляю наших спортсменов с первыми победами на Олимпийских играх в Пекине. Вы показали невероятные успехи, мы болеем за вас! Вы вдохновляете многих земляков на занятие спортом. Задача властей – создавать  все условия для массового и профессионального спорта. Строительство современных спортивных объектов и поддержка школ олимпийского резерва остается приоритетной задачей для развития спорта высших достижений в нашем регионе. Я благодарю тренерские составы спортивных школ «Огонек» и «Старт» за неоценимый вклад в историю наших славных побед», - поздравил спортсменов Валерий Сухих.

Отметим, что одной из ключевых тренировочных баз нашей Олимпийской сборной по прыжкам с трамплина является Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «СНЕЖИНКА» им. А.А. Данилова в Чайковском.

Всего в расширенный состав сборной России на зимних Олимпийских играх вошли 24 спортсмена из Пермского края и 9 из них - в основной состав.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей