Архив Новости

Число убийств в Прикамье сократилось почти наполовину

дата публикации: 17.02.2022 10:55


DSC_0601.jpgОб этом рассказал начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю, генерал-лейтенант полиции Александр Щеглов. На заседании краевого парламента он представил итоги оперативно-служебной деятельности полиции за 2021 год.

По данным ведомства, в отчетном периоде на территории Пермского края криминальная ситуация сохраняла стабильность. Так, за прошлый год количество преступлений, относящихся к категории тяжких, снизилось на 0,4% (7875). Число убийств сократилось на 48,1%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 2,3%, разбойных нападений – на 54,5% и грабежей – на 18,1%.

По итогам 2021 года на территории Пермского края наблюдается сокращение смертности на дорогах. Число дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими снизилось на 17,7%, количество ДТП с участием детей сократилось на 17,5%. На 25,7% снизилось число автоаварий, совершенных по вине пьяных водителей.

Борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ была и остается одним из приоритетных направлений деятельности.

Согласно докладу, на территории края за прошлый год зарегистрировано 3 819 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом более 63,6% наркопреступлений выявлено в Перми. К уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 1 101 лицо.

Руководитель «силового» ведомства отметил ряд моментов, на которые предстоит обратить особое внимание сотрудникам органов внутренних дел в своей дальнейшей работе. Речь идёт об усилении профилактической работы по предотвращению преступлений в отношении несовершеннолетних. В рамках такой деятельности органами внутренних дел совместно с заинтересованными ведомствами ежегодно проводится комплекс мероприятий профилактического характера, направленных на предупреждение насилия и жестокости в отношении несовершеннолетних.

«На основании представленных сегодня конкретных показателей депутатский корпус может оценить, на каком уровне находится преступность в крае. Мы услышали, какие задачи по охране правопорядка и обеспечению безопасности в крае надо решать в первую очередь. Важно, что сегодня удаётся сохранить оперативную обстановку в регионе стабильной и контролируемой», – отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей