Архив Новости

Губаха и Гремячинск могут объединиться

дата публикации: 22.02.2022 14:01


DSC_8921.jpgВ Законодательное Собрание внесен проект закона об объединении Гремячинского и Губахинского городских округов.

Инициатива, внесенная Губахинской городской думой, была поддержана представительными органами обеих территорий и жителями на публичных слушаниях, которые прошли 8 и 9 февраля в территориях. На основе двух муниципалитетов планируется создание единого муниципального округа с административным центром в городе Губаха. Как указано в пояснительной записке к законопроекту, объединение «осуществляется в целях ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения». По мнению авторов, объединенный бюджет позволит привлекать гораздо больше средств на софинансирование по федеральным и региональным программам для единой территории.

Напомним, Губаха стала первым в Пермском крае муниципалитетом, который прошел через объединение. Территория была преобразована в 2012 году. Этот опыт был распространён на другие муниципалитеты. Начиная с 2017 года, в Пермском крае преобразования прошли практически во всех территориях. Единственным районом остается Пермский, но и здесь уже идут публичные слушания о преобразовании в округ.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей