Архив Новости

Валерий Сухих стал Амбассадором фестиваля «Оса – Акватория Беринга»

дата публикации: 01.08.2022 13:28


DSC_5595.JPGСпикер краевого парламента Валерий Сухих принял участие в V межрегиональном фестивале экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга».

Программа мероприятия включала в себя соревнования по аквабайку и фристайл на стоячих гидроциклах, а также соревнования по волейболу. Кульминацией фестиваля стал драгрейсинг на снегоходах по воде и заплыв на самодельных плавательных средствах.

В этом году на фестивале зародилась новая традиция. Было учреждено звание «Амбассадор фестиваля». Именно так называют посла с особыми поручениями, слова и поступки которого имеют высокую значимость. Первыми амбассадорами стали спортсмены, а также известные люди Прикамья, внесшие значительный вклад в развитие фестиваля. Среди них – председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

«При поддержке региональных властей осинцы превратили этот фестиваль в целый туристический праздник, – отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих. – Сегодня каждый может стать участником масштабных событий, которые проходят именно здесь, в Осе. Не случайно осинские школьники, которые победили в конкурсе «Путешествие по Пермскому краю», включили фестиваль и другие интересные объекты в свой туристический маршрут. А мы совместно с администрацией Осинского округа стараемся создать необходимую инфраструктуру, чтобы Оса могла достойно принимать гостей».

Напомним, идея фестиваля связана с историей Осинского округа. В декабре 1733 года в Осе начался пеший маршрут под руководством великого российского мореплавателя Витуса Беринга. Путешествие ученых-экспедиторов длилось более 10 лет, за которые удалось сделать множество научных открытий в сибирской и дальневосточной частях России.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей