Архив Новости

Резиденты особой экономической зоны могут получить новые налоговые льготы

дата публикации: 05.09.2022 13:16


DSC_2596.jpgВ Законодательное Собрание Пермского края поступил законопроект, согласно которому предлагается установить пониженные налоговые ставки для резидентов особой экономической зоны, а также освободить их от части налогов.

Авторы законопроекта предлагают установить пониженную налоговую ставку для резидентов на 10 лет. Так, в течение первых пяти налоговых периодов ставка на прибыль составит 0%, с шестого по десятый налоговый период – 5%, а далее – 13,5%. Право на налоговую ставку будет возникать после получения организацией первой прибыли от деятельности на территории особой экономической зоны.

Также проектом закона предлагается освободить резидентов особой экономической зоны от уплаты налога в отношении грузовых и самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу. Данная льгота также будет предоставляться в течение десяти лет после регистрации резидентом особой экономической зоны данного транспортного средства.

Напомним, особая экономическая зона в Прикамье появилась в июне 2022 года. Она располагается рядом с крупным Осенцовским промышленным узлом и стала основой формирования развитого промышленного кластера в крае. Основной специализацией экономической зоны заявлено развитие химии и нефтехимии, машиностроения, в том числе сельскохозяйственного производства промышленного оборудования, металлообработки, IT-отрасли.

Планируется, что проект закона будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания в сентябре.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей