Архив Новости

Молодых парламентариев призывают к оценке федеральных законов

дата публикации: 08.09.2022 16:09


DSC_0810.jpg 7 сентября 2022 года в Нижнем Новгороде состоялось пленарное заседание молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

Участие в мероприятии приняли председатель ГосДумы ФС РФ Вячеслав Володин, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, члены молодежных парламентов России. От Пермского края в заседании принял участие председатель краевого Молодежного парламента Арсений Коротовских.

Вячеслав Володин призвал молодых парламентариев активнее участвовать в анализе правоприменительной практики уже принятых законов, поскольку они видят ситуацию на местах и могут сформировать предложения по их корректировке.

Высокий уровень развития молодежного парламентаризма в регионах ПФО отметил Игорь Комаров. По его словам, в Приволжском федеральном округе уже проведена серьезная работа по внесению изменений в региональное законодательство в сфере молодежной политики. Во всех субъектах законы о молодежной политике приведены в соответствие с федеральным. Кроме того, в июне этого года именно в ПФО была создана первая в России Ассоциация Молодежных парламентов.

Участие в мероприятии приняли молодые парламентарии из 66 регионов страны, а также члены Молодежных парламентов ЛНР и ДНР. В повестке – наиболее актуальные темы – от ипотеки для молодых семей до развития высшего образования после отмены Болонской системы.

По словам председателя Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих, сегодня Прикамье идет в ногу с федеральными трендами в сфере молодежной политики. «Необходимость и важность развития молодежной политики отмечают многие коллеги по всей России. Наш регион сегодня в тренде, а по некоторым направлениям – даже опережает его. В Прикамье создаются молодежные парламенты в территориях края, в прошлом году принят региональный закон о молодежной политике, ведется активная работа по популяризации молодежного парламентского движения», – отметил спикер.

Напомним, шестой состав краевого Молодежного парламента уже начал свою работу. Молодые парламентарии организуют мероприятия и проводят обучения для молодежи Прикамья. Также было организовано несколько акций по сбору гумпомощи для жителей Донбасса.

По итогам пленарного заседания молодежного парламента при Государственной Думе РФ планируется утвердить резолюции круглых столов, принять решения по каждому вопросу для их дальнейшей проработки или направления в думские комитеты, в министерства и ведомства.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей