Архив Новости

Сад соловьев благоустроят в рамках проекта «Зеленое кольцо»

дата публикации: 13.09.2022 18:08


4921.PNGОб этом заявил начальник управления по экологии и природопользованию администрации г. Перми Дмитрий Андреев на заседании ПДРГ краевого парламента по реформированию ЖКХ.

На заседании профильной рабочей группы министр ЖКХ и благоустройства Пермского края Артем Балахнин представил доклад о реализации проекта «Зеленое кольцо». Напомним, предполагает благоустройство долин рек Егошиха и Данилиха, а также парка Балатово, Черняевского леса и Егошихинского кладбища.

На заявленных общественных территориях обустроят пешие тропы, организуют освещение, а также видеонаблюдение. В парке «Балатово» и Черняевском лесу помимо рекреационных зон планируется создать детские и спортивные площадки. Предполагается, что посредством бережливое благоустройство позволит обеспечить доступ горожан к рекриациям и повысить проницаемость городской среды. При этом приоритетом концепции является сохранение водно-зеленого массива рек.

«Проект «Зеленое кольцо» – это благоустройство и восстановление природных объектов долин малых рек Данилихи и Егошихи, особо охраняемой природной территории – Черняевского леса, а также реконструкция Егошихинского культурно-мемориального парка. Реализация проекта «Зеленое кольцо» позволит создать для жителей комфортные условия для доступа к природным объектам Перми», – отметил губернатор.

Реализовать проект планируется в 2024 году. Общая стоимость по пяти объект на сегодня составляет порядка 1,5 млрд рублей.

По информации профильного управления администрации города Перми, требует корректировок стоимости проектно-сметной документации по благоустройству долин малых рек, а также капитальному ремонту парка «Балатово». В связи с этим общая стоимость реализации проекта увеличится. Средства на реализацию проекта выделяются на условиях софинансирования из региональной казны и бюджета г. Перми.

Парламентарии подняли вопрос о перспективах благоустройства других малых рек краевой столицы. В частности, реки Уинки и часть, так называемого, сада соловьев, который располагается поблизости. Как отметил Дмитрий Андреев, благоустройство долин городских рек Мулянка, Ива, а также Уинка, запланировано в рамках второго этапа проекта «Зеленое кольцо».


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей