Архив Новости

Содержание центрального планировочного района Перми передадут в ведение края

дата публикации: 14.09.2022 17:10


DSC_0096.JPGСоответствующий законопроект внесен в Законодательное Собрание губернатором Пермского края. Согласно пояснительной записке, принятие закона позволит повысить качество содержания автомобильных дорог ЦПР, обеспечит бесперебойное, безопасное и удобное движение в течение всего года, а также повысить контроль качества содержания дорог. Напомним, в центральный планировочный район входят части Ленинского, Свердловского и Дзержинского районов Перми.

Как отметил министр транспорта Сергей Вешняков со ссылкой на данные администрации Перми, на содержание дорог в центре города направляется порядка 430 млн рублей (18% от норматива). По его мнению, этого недостаточно и последняя зима это показала. Об этом он заявил на рабочем совещании профильного комитета во время предварительного рассмотрения бюджетных изменений.

После передачи полномочий краю на ежегодные затраты по содержанию дорог планируется направлять около 1,05 млрд рублей ежегодно, а на лизинг 124 единиц техники – около 350 млн рублей. Предполагается, что заниматься содержанием ЦПР с 2023 года будет подразделение дорожно-эксплуатационной службы, созданной на базе регионального управления автомобильных дорог. У организации уже есть успешный опыт содержания «гостевой дороги» - ул. Шоссе Космонавтов, ведущей от аэропорта до перекрестка с ул. Свиязева. Также планируется приобретение современной техники и материалов для содержания дорог.

Средства на реализацию этих целей предусмотрены в проекте поправок в бюджет на 2023-24 гг. Законопроект о передаче полномочий планируется рассмотреть на сентябрьском заседании в двух чтениях.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей