Архив Новости

Молодежный парламент сформирован

дата публикации: 15.09.2022 18:01


DSC_0482.JPG В рамках второго заседания молодые парламентарии шестого состава распределили сразу несколько ключевых должностей и рекомендовали краевому парламенту принять во втором чтении ряд законопроектов.

Одним из основных пунктов повестки заседания регионального Молодежного парламента стало избрание заместителей председателя. На эту должность претендовало 4 кандидата, из которых большинством голосов были избраны двое. Ими стали председатель профкома студентов ПГНИУ Александра Умнова, представляющая объединение «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и помощник депутата краевого парламента Полина Федотова от объединения «КПРФ».

Кроме этого, молодые парламентарии выбрали из своего состава представителей в Молодежный парламент при Государственной Думе РФ и Палату молодых законодателей при Совете Федерации РФ. Представителем в Молодежном парламенте при Госдуме был избран председатель краевого Молодежного парламента Арсений Коротовских. В Палате молодых законодателей край будет представлять член краевого Молпарламента, депутат Думы Осинского городского округа Константин Нефедов. Также на заседании был избран секретарь Молпарламента и заместители председателей комиссий.

Помимо вопросов, связанных с избранием, молодые парламентарии рассмотрели три вопроса из повестки своих старших коллег. Одним из них стал вопрос о предоставлении бесплатных участков земли под жилищное строительство для медицинских работников и учителей, которые работают в малых населенных пунктах. Молодые парламентарии отметили важность этой меры поддержки для привлечения молодых специалистов в территории и рекомендовали его к принятию во втором чтении.

Также члены Молпарламента заслушали доклад, который презентовала исполняющий обязанности министра образования и науки Пермского края Наталья Зверева. Она рассказала про реализацию Концепции региональной системы по самоопределению и профессиональной ориентации обучающихся в Пермском крае. В своем докладе Наталья Зверева поблагодарила молодых парламентариев за проявленный интерес к теме и предложила активно включаться в работу с детьми.

Всего в рамках пленарного заседания члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края рассмотрели 13 вопросов.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей