Архив Новости

Власти региона представили экосистему поддержки бизнеса

дата публикации: 12.10.2022 15:53


DSC_0379.jpg Презентация мер поддержки и инвестиционных возможностей Пермского края состоялась вчера в Перми. На площадке Road show встретились представители среднего и крупного бизнеса, региональное правительство и парламентарии Прикамья.

В числе представленных мер поддержки были отмечены механизмы специнвестконтрактов, приоритетных инвестиционных проектов, особой экономической зоны, налоговые льготы, субсидии и другие возможности для развития предпринимателей на территории региона. Также на площадке Road show потенциальные инвесторы смогли пообщаться с руководителями региональных органов власти, бюджетных учреждений и институтов развития. 

«Мы стремимся чаще рассказывать целевой аудитории о преимуществах региона как перспективной площадки для инвестиций. Это создаёт дополнительные возможности заинтересовать бизнес в реализации новых проектов на нашей территории, что крайне важно для экономики и социальной обстановки в регионе», - подчеркнул губернатор Пермского края Дмирий Махонин.

Правительство Пермского края традиционно уделяет большое внимание повышению привлекательности региона для инвесторов. В июне 2022 года на площадке Санкт-Петербургского международного экономического форума, Президент России Владимир Путин отметил рост Пермского края в национальном рейтинге инвестиционного климата. По его результатам Пермский край поднялся на 6 позиций по сравнению с 2021 годом. Регион занял 15-ое место, разделив его с Амурской, Пензенской, Курганской областями, а также Приморским краем и Республикой Мордовией. 

Напомним, мероприятия в формате роуд-шоу стартовали по инициативе губернатора Пермского края. Первое из них состоялось в мае 2021 года  в Москве. В нем приняли участие представители среднего и крупного федерального бизнеса, ассоциаций предпринимателей и институтов развития. Организаторами роуд-шоу региона выступает Агентство инвестиционного развития Прикамья.

«Такие мероприятия – это возможность  раскрыть регион для инвесторов, чтобы заинтересовать их в создании здесь новых производств и модернизации существующих, в развитии промышленной и социальной инфраструктуры. Инвестиции работают на повышение конкурентоспособности региона. Привлечение ресурсов и кадров в экономику края, делает её более сильной. В конечно итоге это повышает комфорт и качество жизни прикамцев», - отметил председатель краевого Законодательного Собрания Валерий Сухих.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей