Архив Новости

Внесены изменения в закон о статусе депутата

дата публикации: 24.11.2022 12:49


DSC_2335.JPGРешение позволит привести региональное законодательство в соответствие с  Федеральным законом  «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», принятым в декабре 2021.
 
Одно из изменений предполагает, что отныне все депутаты краевого парламента, вне зависимости от осуществления ими депутатской деятельности на профессиональной основе или без отрыва от основной деятельности, будут замещать государственную должность Пермского края. В соответствии с этим в их отношении будут применяться требования и обязанности, установленные законодательством. Среди них – запрет для депутата и членов его семьи иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России. 
 
При этом запреты на осуществление предпринимательской деятельности, а также другой оплачиваемой работы, участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией распространяются только на депутатов, которые осуществляют свои полномочия на постоянной основе. Исключение составляют преподавательская, научная и иная творческая деятельность. 
 
Напомним, на сегодняшний день на постоянной основе в Законодательном Собрании работают 17 депутатов, остальные – исполняют депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей