Архив Новости

Увековечивание памяти защитников Отечества перейдет в региональные полномочия

дата публикации: 19.01.2023 11:30


19012312.jpgКраевые парламентарии приняли в двух чтениях изменения в региональный закон о патриотическом воспитании.

Так, в структуре региональных органов власти будет определен уполномоченный орган. Ведомство будет выполнять федеральные полномочия, в том числе принимать решения о захоронении непогребенных останков погибших, сохранении неизвестных воинских захоронений на месте обнаружения и др.

Как отмечают эксперты, законопроект актуален для региона, несмотря на то, что на территории современного Прикамья никогда не было военных действий. При этом в годы Великой Отечественной войны здесь действовали госпитали и ряд захоронений остались обезличены. Кроме того, волонтеры и поисковые отряды нашего региона регулярно участвуют в экспедициях на территории, где ранее производились боевые действия с целью поиска останков погибших прикамцев в годы войны. 

«Сегодня, как никогда, важно помнить, что мы – наследники Великой Победы, наш долг – чтить память тех, кто встал на защиту Отечества и заслужил благодарность потомков», – отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

Кроме того, перечень основных задач в сфере патриотического воспитания дополняется задачей по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. Внесение изменений позволит привести региональный закон в соответствие с федеральным.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей