Открыт прием заявок на юбилейную Премию краевого парламента «Право и общество»

Архив Новости

Открыт прием заявок на юбилейную Премию краевого парламента «Право и общество»

дата публикации: 01.02.2023 09:57


l5nNPY2P4Vc.jpgВ этом году Законодательное Собрание Пермского края в пятый раз наградит лучших политических обозревателей региона.

Краевой парламент объявил прием заявок на соискание Премии «Право и общество в Прикамье». В этом году конкурс пройдет в пятый раз. Ежегодно Премия вручается за профессиональный вклад в развитие общественно-политической журналистики и информационное освещение деятельности представительных органов на территории Пермского края. Принять участие могут журналисты печатных и электронных средств массовой информации, интернет-изданий.

По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, освещение работы законодателей требует особых навыков от автора. «Внимание к деталям и четкое понимание процесса нормотворчества – вот что отличает настоящего парламентского журналиста. Не понаслышке знаю, что не каждый корреспондент готов высидеть многочасовое заседание или перечитать большой объем аналитики, чтобы по-настоящему разобраться в сути принятого решения и донести её до жителей края. Эта работа заслуживает уважения как со стороны парламентариев, так и со стороны прикамцев», – отметил спикер.

На конкурс принимаются публикации, фото и видеоматериалы, выпущенные в 2022 году. В конкурсе предусмотрено семь номинаций: краевые печатные и электронные средства массовой информации, интернет-издания, фотография и фоторепортаж, муниципальные печатные и электронные средства массовой информации и дебют года.

Заявки принимаются до 1 марта 2023 года. При определении победителей учитывается объективность и точность материалов, актуальность тем, а также мастерство подачи материала. Имена лауреатов Премии будут объявлены в апреле.

Премия «Право и общество в Прикамье» учреждена Законодательным Собранием для представителей всех средств массовой информации Пермского края. За четыре года на конкурс поступило более 1500 работ от авторов и редакций. Ежегодно лидерами по количеству заявок становятся муниципальные редакции.

Положение о Премии

Информационный пакет документов


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей